Лечение с развлечением

5846
Пациенты детской краевой клинической туберкулезной больницы Приморья, расположенной в пригороде Владивостока, решили снять кино. Видеоролик появился в социальных сетях вечером 14 марта. На кадрах подростки наносят удары по лицу несовершеннолетнему, который не оказывает сопротивления. По факту случившегося будет проведена тщательная проверка, сообщили VladMedicina.ru в администрации региона. Оценку творчеству операторов-любителей также дадут правоохранительные органы.

инцидент, Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница, ЧП, Юрий Селютин
 
В ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница» оперативно выехали врио вице-губернатора края Ирина Медведева и директор департамента здравоохранения АПК Виктор Фисенко. Они проинспектировали учреждение: побывали в палатах, пообщались с ребятами, посмотрели условия пребывания и лечения детей, осмотрели столовую.
 
Установлено, что участникам инцидента 12-16 лет. По их словам, данное видео – постановочное и было сделано для развлечения. Сам ребенок, выступавший на видео в качестве пострадавшего, также отрицает факт избиения.
 
- Внутренняя проверка по данному факту уже проведена, - прокомментировала заместитель главы региона. - Ребенок осмотрен врачом, следов насилия не обнаружено. Психологическое состояние мальчика также не вызывает опасений. В целом обстановка в коллективе спокойная, агрессии действительно не наблюдается.
 
Полную оценку инциденту дадут правоохранительные органы, а также комиссия по делам несовершеннолетних. Кроме того, к работе с детьми будут подключены психологи.
 
Главному врачу учреждения Юрию Селютину дано поручение по разработке плана и усилению воспитательной работы в учреждении.
 

 

Поделиться
5846
Личный кабинет