В больницу - по воздуху

В феврале винтокрылыми «скорыми» Приморья совершено 19 санитарных вылетов. За минувший месяц вертолеты с красным крестом на борту транспортировали из самых отдаленных уголков края в ведущие больницы Владивостока и края 22 пациентов, 8 из которых – дети. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, в последний зимний месяц география полетов простиралась от севера – поселка Пластун и Дальнегорска до юга – Находки и Хасанского района.

 
- Общий налет двух санитарных вертолетов составил более 62 часов, – – рассказали в Территориальном центре медицины катастроф Приморья.
 
Чаще всего в феврале специалисты ТЦМК вылетали в Кавалерово, Дальнегорск, Пластун и Дальнереченск.
 
- Наибольшее количество пациентов было доставлено в Краевую клиническую больницу №1, детскую краевую больницу №1 и Владивостокскую городскую больницу №2, – отметили в центре медицины катастроф.
 
При этом винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных пациентов, так и в транспортировке к месту помощи врачей ТЦМК.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». «Южный» борт отправляется на санитарные задания из аэропорта «Озерные ключи», расположенном в пригороде Владивостока, «северный» - базируется в аэропорту поселка Кавалерово и в основном обслуживает самые удаленные муниципальные образования, например, Тернейский район с низкой плотностью населения и дефицитом медицинских учреждений, где могут оказать помощь сложным больным.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 549

Прощай, сладкая жизнь!
17 июля 2019

Прощай, сладкая жизнь!

Всемирная организация здравоохранения призвала запретить добавление сахара в детское питание и вводящие в заблуждение надписи о полезности этих продуктов на этикетках.

Революционный препарат создан в России
16 июля 2019
эксклюзив

Революционный препарат создан в России

Российские ученые изобрели уникальное лекарственное средство, не имеющее аналогов в мире, применение которого может привести к прорыву в лечении аутоиммунных заболеваний.

Борьба с раком выходит на новый уровень
16 июля 2019

Борьба с раком выходит на новый уровень

Вопросы совершенствования медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями обсудили в Приморском крае в рамках большого экспертного заседания.

Профилактику - в массы
16 июля 2019
эксклюзив

Профилактику - в массы

Волонтерское медицинское движение начали работники Черниговской ЦРБ Приморского края. Они рассказывают населению о вреде различных привычек и профилактике заболеваний.

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье
15 июля 2019

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье

По словам создателей приложения, уже в ближайшее время оно может быть установлено в компьютерных классах Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета