В больницу - по воздуху

В феврале винтокрылыми «скорыми» Приморья совершено 19 санитарных вылетов. За минувший месяц вертолеты с красным крестом на борту транспортировали из самых отдаленных уголков края в ведущие больницы Владивостока и края 22 пациентов, 8 из которых – дети. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, в последний зимний месяц география полетов простиралась от севера – поселка Пластун и Дальнегорска до юга – Находки и Хасанского района.

 
- Общий налет двух санитарных вертолетов составил более 62 часов, – – рассказали в Территориальном центре медицины катастроф Приморья.
 
Чаще всего в феврале специалисты ТЦМК вылетали в Кавалерово, Дальнегорск, Пластун и Дальнереченск.
 
- Наибольшее количество пациентов было доставлено в Краевую клиническую больницу №1, детскую краевую больницу №1 и Владивостокскую городскую больницу №2, – отметили в центре медицины катастроф.
 
При этом винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных пациентов, так и в транспортировке к месту помощи врачей ТЦМК.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». «Южный» борт отправляется на санитарные задания из аэропорта «Озерные ключи», расположенном в пригороде Владивостока, «северный» - базируется в аэропорту поселка Кавалерово и в основном обслуживает самые удаленные муниципальные образования, например, Тернейский район с низкой плотностью населения и дефицитом медицинских учреждений, где могут оказать помощь сложным больным.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 497

Будущим врачам показали «живую» медицину
23 мая 2019
эксклюзив

Будущим врачам показали «живую» медицину

День открытых дверей для студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета организовала КГБУЗ «Находкинская городская больница» Приморского края.

Приморцев пытались накормить листериями
23 мая 2019

Приморцев пытались накормить листериями

В произведенных в Приморском крае мсясосодержащих полуфабрикатах «Котлеты домашние» специалисты Россельхознадзора нашли возбудителя опасного для человека заболевания.

Число абортов выросло на Камчатке
23 мая 2019

Число абортов выросло на Камчатке

В правительстве Камчатского края полагают, что жительницы полуострова стали чаще прерывать беременность, так как они не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

Цена хамства и неуважения
23 мая 2019
эксклюзив

Цена хамства и неуважения

В первом чтении одобрен законопроект о введении штрафов до 100 тысяч рублей для тех, кто отказывает в доступе к услугам социально незащищенным гражданам - пожилым и инвалидам.

«Академия здоровья» появится в Хабаровске
22 мая 2019

«Академия здоровья» появится в Хабаровске

Инновационный медицинский центр, не имеющий аналогов в ДФО, планируют построить в Хабаровском крае на деньги инвесторов из Южной Кореи. Открытие клиники намечено на 2020 год.

Комментарии

1. Сергей Иванов 1234, 23.05.2019, 17:04
Одна вода и ничего по теме не раскрыто

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета