Уникальный детский центр появится во Владивостоке

2379
Вице-губернатор Ирина Медведева побывала в специализированном медицинском учреждении для маленьких пациентов – Краевой клинической детской психиатрической больнице. Приморская больница – единственное за Уралом медучреждение подобного профиля, за помощью к врачам обращаются не только юные приморцы, приезжают семьи с детьми со всего Дальнего Востока России – Хабаровского края, Камчатки, Сахалинской и Амурской областей. Деятельность уникальной клиники включает разные направления - медико-реабилитационное, медико-социальное, суицидологическое, сообщает VladMedicina.ru.

Анастасия Горохова, детский центр, Ирина Медведева, Краевая клиническая детская психиатрическая больница

Главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая детская психиатрическая больница» Анастасия Горохова познакомила заместителя главы региона с возможностями медучреждения.

- В диспансерное отделение каждый год поступает около 30 тысяч обращений, из них с профилактическими целями до 50%, - сообщила, в частности, руководитель ЛПУ. - У нас проходят группы здоровья, нейрокоррекционные занятия с разными возрастными группами, мы организуем тренинги для родителей и детей.

Как отметила Анастасия Витальевна, вся работа проводится с применением современных методик – от арт-терапии, метафорических карт, классической песочной терапии, телесной психотерапии до местного ноу-хау – нейрогравитационной терапии или, как здесь называют, «люльки». Также используется денас-терапия, томатис-терапия, работают мануальный терапевт, физиотерапевт, врачи функциональной диагностики.

- Наша больница за последние годы совершила гигантский прорыв вперед, – подчеркнула главврач. - Причем в разных аспектах – от открытия новых значимых отделений и омоложения коллектива до кардинального перелома в общественном сознании в отношении к ней как к карательно-репрессивному органу.

Анастасия Горохова, детский центр, Ирина Медведева, Краевая клиническая детская психиатрическая больница
 
Анастасия Горохова обратила внимание, что специалисты клиники на качественно новом уровне проводят тестирование на профессиональную направленность, психологический, эмоциональный и когнитивный уровень развития ребенка.

- Такие факторы, как узнаваемость больницы, безопасность нахождения в ней, заняли свое место в общественном сознании. Сегодня уровень тревоги значительно снизился, уходит в прошлое укоренившееся в советское время представление, что поставить ребенка на психиатрический учет – значит, сломать ему жизнь и лишить каких-либо перспектив. Благодаря своевременному и качественному лечению многие диагнозы мы снимаем вовсе. Наши заключения легитимны на всей территории России, – акцентировала руководитель специализированной детской больницы.

Коллектив ставит перед собой большие планы.

- Мы разработали перспективную программу развития, которую представляли в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, – поделилась Анастасия Горохова. - Там перечислены основания и механизмы для перехода больницы в статус межрегионального детского центра психического здоровья. У нас есть для этого все возможности, кроме помещений.

Врио вице-губернатора попросила подготовить все необходимые документы по данному вопросу. Ирина Медведева подчеркнула, что вопросы детской специализированной помощи – в числе тех направлений, которым важно уделять пристальное внимание.
 

Фото: primorsky.ru, VladMedicina.ru
 
Поделиться
2379
Личный кабинет