ТОП-10 лучших ЛПУ определены в Приморье

Департамент здравоохранения администрации Приморья подвел итоги независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями края в 2018 году. Как сообщили VladMedicina.ru в ведомстве, всего в рейтинге участвовали 47 лечебных учреждений региона. Первое место в списке лучших поделили сразу два ЛПУ - Краевой клинический кожно-венерологический диспансер и Дальнереченская центральная городская больница, набравшие 98 баллов из 100.



Вторую позицию также разделили два медучреждения – Владивостокская поликлиника №1 и Уссурийская центральная городская больница, получившие по 97 баллов. На третьем месте оказались сразу четыре ЛПУ: Приморский краевой перинатальный центр, Владивостокская детская поликлиника №3 и две государственные стоматологические поликлиники – Уссурийска и Партизанска, набравшие по 95 баллов.

В десятку «лучших» также вошли – Артёмовская детская больница и Приморская краевая психиатрическая больница № 5, которые получили 94 и 93 балла соответственно.



- В ходе независимой оценки качества условий оказания услуг учитывались такие показатели, как открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг, включая время ожидания её предоставления; доступность услуг для инвалидов; доброжелательность и вежливость работников медучреждения, – рассказал начальник отдела организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности крайздрава Кирилл Гончаров.

Он отметил, что важное участие в оценке условий оказания услуг в медицинских учреждениях принял специально созданный для этого Общественный совет, состоящий из представителей общественных объединений пациентов и инвалидов.

На основании данных, полученных в ходе оценки, департаментом здравоохранения АПК совместно с Общественным советом разработаны индивидуальные планы, направленные на улучшение деятельности приморских медицинских организаций, а именно, на повышение качества условий предоставления медуслуг, доступности медпомощи и информирования граждан о деятельности учреждения.
В этом году ЛПУ Приморского края также примут участие в независимой оценке качества.


На фото: ГАУЗ "КККВД", ДЦГБ
 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Владивостокская поликлиника №1, Дальнереченская центральная городская больница, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Приморский краевой перинатальный центр, Уссурийская центральная городская больница

Просмотров: 1045

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета