У инвалидов появилась «Опора»

3023
В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья «Опора». Торжественное открытие учреждения состоялось в четверг, 21 февраля. Центр расположился в здании Бюро медико-социальной экспертизы во Владивостоке по адресу: улица Давыдова, 5. В торжественной церемонии открытия учреждения приняла участие врио вице-губернатора края Ирина Медведева.

инвалиды, информационно-ресурсный центр, Ирина Медведева, Опора, ПЦСОН, соцподдержка, соцуслуги
 
Сейчас в ресурсном центре прием ведут два специалиста Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН), сообщили VladMedicina.ru в администрации региона. Один из них будет консультировать граждан по вопросам социальных услуг, предоставляемых инвалидам.
 
- Возможно, человеку необходима срочная социальная помощь или уход на дому, содействие в оформлении документов на получение мер социальной поддержки – наш специалист поможет разобраться в этих вопросах, – пояснила заместитель директора ПЦСОН Мария Кузьмина.
 
Планируется, что для удобства инвалидов и маломобильных граждан в центре появится пункт проката технических средств реабилитации.
 
- Задача краевых и федеральных ведомств – обеспечить максимальную доступность для получения социальных услуг, - отметила и.о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светлана Красицкая. - Тем более, когда речь идет о людях с ограниченными возможностями. Для эффективной работы нового учреждения мы обязательно будем учитывать мнения самих инвалидов.
 
Необходимость создания подобных учреждений в регионе назрела давно. Этот вопрос не раз обсуждался специалистами и общественниками.
 
- Мы начали с открытия информационно-ресурсного центра во Владивостоке. Он станет нашим фундаментом для дальнейшего развития таких учреждений по всему Приморскому краю, – заявила заместитель главы региона Ирина Медведева.
 
 Фото: primorsky.ru

Поделиться
3023
Личный кабинет