Медведев наградил «Алёнку»

3037
Детский медицинский центр «Аленка», построенный в Приморском крае при поддержке Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока (ВЭБ.РФ), стал победителем общероссийского конкурса «Премия развития - 2019» в номинации «Лучший проект субъекта МСП». Торжественная церемония награждения прошла в рамках Российского инвестиционного форума.

Александр Шуматов, МЦ Алёнка, награда, премия, Центр детского здоровья

Диплом победителя генеральному директору ООО «Центр детского здоровья» Александру Шуматову вручил премьер-министр РФ, председатель наблюдательного совета ВЭБ.РФ Дмитрий Медведев.

Новый медицинский центр, оснащенный по последнему слову техники, открылся во Владивостоке около года назад и стал одним из первых проектов, профинансированных в рамках программы «Доступный кредит для МСП», реализуемой ФРДВ совместно с банками-партнерами на Дальнем Востоке. Инициатор проекта получил кредит в объеме 29 млн рублей по ставкам существенно ниже рыночных - на эти средства было закуплено современное оборудование.

Всего в рамках первого этапа программы поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) Фондом развития Дальнего Востока совместно с крупнейшими банками профинансировано 646 проектов МСП общим объемом 14 млрд руб. Стоимость финансирования для дальневосточных заемщиков снижена в 1,5 раза, сроки кредитования увеличены до 10 лет, сообщили VladMedicina.ru в Минвостокразвития.

Премия развития - это национальный ежегодный конкурс, учрежденный ВЭБ.РФ в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики и устойчивого социально-экономического развития России.
 
 
Фото: Росконгресс
 
Поделиться
3037
Личный кабинет