Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За первые две недели февраля силами санитарной авиации Приморья в лечебные учреждения третьего уровня оперативно транспортированы 13 тяжелобольных, в том числе пять детей и одна беременная женщина. География полетов винтокрылых «скорых» обширна: Арсеньев, Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний, Хабаровск, Славянка, Новопокровка, Пластун и Кавалерово.
 
- Больше всего санитарных вылетов совершил «южный» борт, - сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения краевой администрации. - Его налет составил почти 26 часов. «Северный» поднимался в небо с начала февраля четыре раза. Налет – около 13 часов.

 
Самым юным пациентом стал малыш 18-ти дней от роду.
 
- Ребенок доставлен на операцию в федеральный кардиоцентр Хабаровска. Полет маленький пациент перенес хорошо, – отметили в Территориальном центре медицины катастроф.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». «Южный» борт отправляется на санитарные задания из аэропорта «Озерные ключи», расположенном в пригороде Владивостока. «Северный» - базируется в поселке Кавалерово и в основном обслуживает самые удаленные муниципальные образования, например, Тернейский район с низкой плотностью населения и дефицитом медицинских учреждений, где могут оказать помощь сложным больным.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 

 

Фото: primorsky.ru

 

 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~6svH3
Личный кабинет