Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За первые две недели февраля силами санитарной авиации Приморья в лечебные учреждения третьего уровня оперативно транспортированы 13 тяжелобольных, в том числе пять детей и одна беременная женщина. География полетов винтокрылых «скорых» обширна: Арсеньев, Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний, Хабаровск, Славянка, Новопокровка, Пластун и Кавалерово.
 
- Больше всего санитарных вылетов совершил «южный» борт, - сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения краевой администрации. - Его налет составил почти 26 часов. «Северный» поднимался в небо с начала февраля четыре раза. Налет – около 13 часов.

 
Самым юным пациентом стал малыш 18-ти дней от роду.
 
- Ребенок доставлен на операцию в федеральный кардиоцентр Хабаровска. Полет маленький пациент перенес хорошо, – отметили в Территориальном центре медицины катастроф.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». «Южный» борт отправляется на санитарные задания из аэропорта «Озерные ключи», расположенном в пригороде Владивостока. «Северный» - базируется в поселке Кавалерово и в основном обслуживает самые удаленные муниципальные образования, например, Тернейский район с низкой плотностью населения и дефицитом медицинских учреждений, где могут оказать помощь сложным больным.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 

 

Фото: primorsky.ru

 

 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 739

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Приморье стало привлекательней для медработников
19 июня 2019

Приморье стало привлекательней для медработников

Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета