Привитых детей в Приморье станет больше

685
В этом году на вакцинацию детей из бюджета Приморья направят около 90 млн рублей. Увеличить расходы на это направление и, соответственно, число привитых детей распорядился губернатор края Олег Кожемяко. Об исполнении поручения главе региона отчитались в понедельник, 4 февраля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе АПК.
 
- В прошлом году в Приморье против пневмококковой инфекции привито 22 тысячи детей. В этом году их число будет увеличено до 24 тысяч, – доложил и.о. директора краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

вакцинация, пневмококковая инфекция, прививки
 
Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо провести данную работу оперативно.
 
- Мы видим, что в тех регионах, где активно проводится вакцинация, нет вспышек инфекционных заболеваний, – отметил губернатор, добавив, что департамент здравоохранения вместе с лечебными учреждениями будет регулярно отчитываться о иммунизации населения и отдельно по детским прививкам.
 
Национальный календарь профилактических прививок установлен приказом Минздрава РФ и состоит из двух частей – той, что обеспечивается за счет федерального бюджета и за счет региональных средств. В таком объеме деньги регионом выделены впервые. Департамент уже приступил к закупочным процедурам по приобретению вакцины.
 
С 2019 года в рамках реализации Национального проекта «Демография» будут прививаться граждане старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях социального обслуживания. В Приморье, по предварительным подсчетам, это 1 793 человека. Из федерального бюджета на это предусмотрено 1,5 млн рублей.
 
Поделиться
685
Личный кабинет