Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали заявление на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, получателем госдотации может стать каждый медработник госучреждения, достаточно предоставить для этого соответствующий пакет документов.

 
- Компенсацию оплаты ЖКХ получают работники государственных учреждений здравоохранения: 100% на селе, а также 1 535 рублей в городах в домах с центральным отоплением и 535 рублей в городах в домах без центрального отопления, – уточнили в крайздраве.
 
В числе первых, кто воспользовался льготой, стали врачи Владивостока и Арсеньева.
 
- Уже 480 наших сотрудников обратилось за такой выплатой и получили средства на свои счета, – рассказала главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева.
 
Медики из других муниципалитетов также не отстают от своих коллег из Владивостока.
 
- Как только появилась возможность воспользоваться такой помощью, заявления на льготу по оплате услуг ЖКХ написали 429 наших сотрудников, – отметила главный врач КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Людмила Аплюшкина. - Еще около 10 человек претендуют на льготу по оплате компенсации съемного жилья.
 
Новые меры социальной поддержки граждан были приняты в Приморье в конце минувшего года по инициативе губернатора края Олега Кожемяко. Теперь прибывшие на работу врачи получат «подъемные» до 700 тысяч рублей, компенсацию за съем жилья, 50% скидку на оплату услуг ЖКХ. Кроме этого, для молодых специалистов предусмотрена доплата к базовому окладу.
 
 
Фото: financingmedicine.com
 
Метки: выплаты медикам, компенсация ЖКХ, льготы, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения



Количество просмотров: 1813
Личный кабинет