Эпоха Ренессанса для Пластунской РБ

1747
В КГБУЗ «Пластунская РБ» в прошлом году завершился капитальный ремонт здания поликлиники. На эти цели из краевого бюджета было выделено почти 20 млн рублей. Также в лечебном учреждении серьезно обновился парк диагностического оборудования – закуплены современные цифровые маммограф, флюорографи рентгеновский аппарат. Ремонтные работы и приобретение передовой медицинской техники стали возможны благодаря поддержке администрации Приморского края, департамента здравоохранения и активному личному участию депутата Законодательного собрания ПК, руководителя фракции «Единая Россия», члена комитета по социальной политике и защите прав граждан Сергея Слепченко.

Пластунская районная больница, Сергей Борщенко, Сергей Слепченко
 
- В нашей больнице впервые за ее 20-летнюю историю был произведен капитальный ремонт здания поликлиники, - поделился с корр. портала VladMedicina.ru главный врач Пластунской ЦРБ Сергей Борщенко. – В его рамках прошла замена оконных блоков, системы отопления, водоснабжения и канализации. Также по линии департамента здравоохранения мы получили новое цифровое диагностическое оборудование – маммограф, флюорограф и рентгеновский аппарат. Для нас это стало настоящим возрождением, открытием второго дыхания для поступательного движения вперед, реализации перспективных проектов.
 
По словам руководителя ЛПУ, в планах на текущий год – продолжить капитальный ремонт здания стационара, терапевтического, хирургического, реанимационного и гинекологического отделений, роддома, станции скорой медицинской помощи, также во всей больнице будет заменена электропроводка. А приобретение цифрового рентгеновского оборудования позволит Пластунской РБ активно включиться в процесс телемедицинских консультаций со специалистами медучреждений второго и третьего уровней. Главное – на современных диагностических аппаратах есть кому работать, сейчас готовится пройти обучение новая смена докторов. 


Поделиться
1747
Личный кабинет