Врачи спешат на подмогу

Два новых медицинских автомобиля марки LADA Niva получила в пользование администрация КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2». Как говорит главный врач лечебного учреждения Ирина Попова, наличие в автопарке современного транспорта помогает увеличить доступность медпомощи прикрепленному детскому населению.

 
- Наша поликлиника обслуживает порядка 28 000 детишек, - рассказала корр. портала VladМedicina.ru Ирина Николаевна. – При этом почти 50% работы в деятельности участкового врача-педиатра занимает медицинское обслуживание пациентов на дому. Вызовов, особенно в эпидсезон, огромное количество. В обычной практике, если машин не хватает, как правило, педиатры добираются до места назначения самостоятельно, что тоже не дело. Заболевшие детки, особенно малыши с температурой, порой не могут ждать, им необходима помощь, как говорится, «здесь и сейчас». А если на дворе лютые морозы, доктор не всегда может быстро добраться до пункта назначения. Благодаря тому, что в поликлиниках Приморья, по распоряжению главы региона, появились новые спецмашины, больные смогут в разы быстрее получать медицинскую помощь. Вот уже вторую неделю водители на обновленном автотранспорте исправно развозят наших педиатров в целях оперативного обслуживания вызовов на дому.
 
По словам Ирины Поповой, новые служебные автомобили - огромное подспорье для поликлиники. Это сокращает время ожидания врача для пациента и делает медицинскую помощь более доступной.
 
Метки: Владивостокская детская поликлиника №2, Ирина Попова
Количество просмотров: 682
Личный кабинет