Гемодиализ с проживанием

3343
Жителям Приморья, страдающим хронической почечной недостаточностью и проходящим лечение на выезде в медицинских учреждения края, предоставят выплату из регионального бюджета на оплату жилья. Соответствующий закон принят на заседании Законодательного собрания в среду, 19 декабря. Согласно документу, выплату смогут получить приморцы, приезжающие на лечение во Владивосток, в Находку, Уссурийск, Спасск или Спасский район, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на ЗC ПК.

гемодиализ, диализный центр, компенсация, соцподдержка
 
- У нас не во всех муниципальных образованиях предоставляют такой вид медицинской помощи и, чтобы пройти процедуру гемодиализа, люди вынуждены приезжать в те города, где такая возможность есть. Поскольку лечение длительное мы предусматриваем для них компенсацию расходов по найму жилья. Ко второму чтению была подготовлена поправка, согласно которой компенсация предоставляется лицам, выезжающим на лечение в медорганизации, участвующие в реализации территориальной программы ОМС, а не только в больницы, подведомственные департаменту здравоохранения, как это было прописано в первой редакции закона. То есть мы возможности применения этого закона сделали шире, - прокомментировал решение депутатов председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗC ПК Игорь Чемерис.
 
Для тех, кто проходит лечение во Владивостоке, максимальная сумма компенсации составит 15 тысяч рублей, в других населенных пунктах – 10 тысяч рублей.
 
По информации департамента здравоохранения в Приморье под действие закона попадают 63 человека, которые выезжают на лечение, в том числе 34 – во Владивосток. Из средств краевого бюджета на компенсацию расходов по найму жилья для этой категории льготников в 2019 году потребуется 9,6 млн рублей.
 
Закон вступает в силу с 1 января 2019 г. и будет действовать до 31 декабря 2021 года.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
3343
Личный кабинет