ЦГБ Дальнегорска серьезно модернизируют

Партия нового оборудования поступила в Дальнегорскую центральную городскую больницу Приморского края. Диагностическая аппаратура поставляется по программам «Онкология» и «Детство». Современная медтехника улучшит качество обследования взрослых и маленьких пациентов, позволит выявлять серьезные заболевания на ранних стадиях.Как сообщили корр. портала Vladmedicina.ru в ДЦГБ, в начале следующего года лечебное учреждение ожидает поставку еще ряда современных цифровых аппаратов, а также автомобиля скорой помощи.
 
В середине ноября, во время рабочей поездки в Дальнегорск, глава Приморья Олег Кожемяко посетил центральную городскую больницу. Учитывая потребности жителей в качественной медицинской помощи, отдаленность территории и другие факторы, в качестве приоритета руководитель края выделил необходимость обеспечения учреждения новым оборудованием. На сегодня ряд диагностических аппаратов уже поступили в распоряжение ДЦГБ.

 
- По программе «Онкология» в наше учреждение поставлено эндоскопическое оборудование, куда входит видеостойка с гастроскопом и колоноскопом, - отмечает главный врач КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Виктор Прудников. – Также мы получили эндоскопический стол, который улучшит качество осмотра пациентов. В распоряжение врача-уролога поступил видеоцистоскоп, который необходим для диагностики заболеваний мочевого пузыря. Этого аппарата в нашей больнице не было долгое время, пациентам приходилось обследоваться в краевых учреждениях или других больницах.Появился в нашем учреждении и аппарат для хромотографического исследования кала на скрытую кровь, что важно для ранней диагностики колоректального рака.  Баклаборатория ДЦГБ получила ламинарный шкаф, что повысит эффективность бактериологических исследований и их безопасность. По программе «Детство» нам поставлен аппарат УЗИ, оборудование для офтальмологического кабинета, детский фиброгастроскоп.
 
Первая партия медтехники, поступившей в Дальнегорскую центральную городскую больницу, уже установлена, ведется прием пациентов.

 
- На днях мы установили новую видеоэндоскопическую стойку, к ней идет четыре аппарата: два видеогастроскопа и два видеоколоноскопа, - рассказывает врач-эндоскопист Алексей Силонов. – Качество оборудования значительно отличается от того, которым мы пользовались ранее. Новые аппараты снабжены дисплеями высокого разрешения, есть возможность записать  на видео ход и результаты обследования, распечатать снимки. Учитывая, что идет большой поток пациентов, и не только из Дальнегорска, но и соседних районов, такая аппаратура как нельзя кстати. Эндоскопические методы обследования позволяют выявлять заболевания желудка, кишечника, легких, в том числе онкологию на ранних стадиях. В рамках программы получен также современный детский гастроскоп, который позволяет обследовать детей различного возраста, даже новорожденных. В комплекте с эндоскопическим оборудованием пришла и моющая установка для фиброгастроскопов, которая позволяет осуществлять их обработку в автоматическом режиме.
 
На прошлой неделе, в ходе краевого совещания главных врачей лечебных учреждений, руководителю Дальнегорской ЦГБ был вручен также сертификат на крупную сумму – 26,5 млн рублей. Эти средства предназначаются для приобретения аппарата УЗИ, цифровых маммографа и флюорографа. Данное оборудование значительно улучшит качество диагностики и лечения пациентов, установить его планируется в начале следующего года.
 
Обновляется и парк машин скорой помощи. Как поясняет Виктор Иванович, уже получен реанимобиль, который начинен большим количеством оборудования, в том числе для реанимационных действий. Еще одна машина СМП ожидается в 2019 году.
 
На перспективу прорабатывается возможность открытия на базе ДЦГБ специализированных коек для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью:
 
- От пациентов, от родственников людей, страдающих хронической почечной недостаточностью, в адрес руководителя края поступила просьба об открытии коек нефрологического характера на базе Дальнегорской центральной горбольницы. Тогда пациенты смогут на месте проходить гемодиализ, а не выезжать на эти процедуры в краевой центр. Олег Кожемяко дал поручение департаменту здравоохранения проработать этот вопрос, заложить средства на подготовку соответствующего помещения и приобретение оборудования. Этим отделением для гемодиализа смогут пользоваться и пациенты соседних северных районов края, - подчеркнул Виктор Прудников.


Метки: Алексей Силонов, Виктор Прудников, Дальнегорская центральная городская больница, Олег Кожемяко

Просмотров: 905

Филя, держись!
27 июня 2019

Филя, держись!

Ветеринарные врачи клиники на Седанке во Владивостоке совместно со специалистами Сафари-парка Приморья борются за жизнь самца рыси, поступившего с ранами из пос. Восток.

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Комментарии

1. Галина Иванец, 27.06.2019, 21:09
Я с живокостом д.Тайса покупала, но мне не помогла, надо попробовать такую...

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета