ОРВИ объявлен бой

2238
В КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» готовы встретить грипп во всеоружии. Бесперебойная работа обновленного неотложного кабинета, усиление профилактических мер по предотвращению вирусных инфекций – все это является надежным гарантом для защиты пациентов медучреждения от многих заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Владивостокская детская поликлиника №2, Елена Болонкина, Елена Москалёва, Ирина Попова

- За последние недели по детской поликлинике № 2 заболеваемость стабилизировалась, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru врач-эпидемиолог Елена Болонкина. –На настоящий момент в нашем лечебно-профилактическом учреждении регистрируется порядка 450-480 случаев заболеваемости в неделю. В среднем, это стандартные показатели, в пределах нормы. По результатам лабораторных исследований у нас были выявлены РС вирусы, ротавирусы, парагрипп - все негриппозной этиологии. С вирусом гриппа в этом сезоне, дети нашей поликлиники, к счастью, не столкнулись. Конечно, сдерживающим фактором перед вирусной инфекцией стала вакцинация пациентов и медперсонала, которую мы провели в плановом порядке накануне эпидсезона. Но расслабляться рано – впереди край ожидают крепкие морозы, к ним тоже нужно быть готовыми.

Как поясняет заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» Елена Москалева, в соответствии с приказом департамента здравоохранения Приморского края «О введении режимно-ограничительных мероприятий по предупреждению и распространению острых вирусных заболеваний» в ЛПУ введен масочный режим, активизированы все необходимые профилактические мероприятия.
 
- Наши врачи постоянно работают с населением, проводят информационные беседы с родителями маленьких пациентов о предотвращении простудных заболеваний и опасности самолечения, - говорит Елена Викторовна. - В педиатрических отделениях на регулярной основе проводится влажная уборка кабинетов, мест общего пользования. Все помещения регулярно проветриваются. Индивидуальными масками и средствами деззащиты мы обеспечены в полном объеме. Кроме того, у нас везде установлены бактерицидные лампы,обеззараживающие воздух. Все это позволяет избегать распространения коварных вирусных инфекций и поддерживать эпидемиологическое благополучие в детском лечебном учреждении.

Напоминаю, что с недавних пор пациентов встречает обновленный кабинет дежурного врача. К такому специалисту больной ребенок может попасть в срочном порядке без записи в день обращения. Важно и то, что заболевшие дети теперь не пересекаются со здоровыми. У них отдельный вход, своя регистратура, никаких очередей. Таким образом, детки, неважно себя чувствующие, попадают прямиком к педиатру, который оперативно их осматривает. Поэтому мы готовы к любой внештатной ситуации.


 
Поделиться
2238
Личный кабинет