Статусную награду получило здравоохранение Приморья

1501
В эти дни в Москве проходит XI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина и качество – 2018», которую организовало Министерство здравоохранения РФ и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. В ее работе принимают участие представители здравоохранения Приморья: начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям ДЗ ПК Елена Ибрагимова и ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Надежда Горелик, сообщает портал VladMedicina.ru.

Елена Ибрагимова, Краевая детская клиническая больница №1, Надежда Горелик

Вместе с коллегами из федеральных и региональных минздравов, уполномоченными по качеству, руководителями государственных и частных ЛПУ, региональных департаментов, управлений, комитетов и ведомств, фармацевтических компаний и медицинской науки всех субъектов Российской Федерации, делегаты из Приморья подводят итоги развития системы российского здравоохранения и обсуждают перспективы работы медорганизаций в области качества на 2019 год.

Конференция - это реальная возможность высокопрофессионального обмена мнениями, где традиционно проходят дискуссии и диалоги с руководителями государственных и частных медицинских учреждений, представителями министерств и ведомств, практикующими врачами, экспертами в области медицины, ведущими отечественными и зарубежными специалистами по качеству.

Для нашего региона это мероприятие ознаменовалось радостным событием – по итогам заседания Программного комитета XI Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2018» Приморский край стал победителем в номинации «Достижения по снижению младенческой смертности». В церемонии награждения приняла участие делегация из Приморья.

Елена Ибрагимова, Краевая детская клиническая больница №1, Надежда Горелик


 Оценка медицинской работы в регионах проходила по 37 критериям. По итогам ранжирования Приморье набрало наивысший балл. Сегодня в здравоохранении региона хорошие результаты по снижению младенческой смертности. Этот показатель один из самых низких в Российской Федерации. Так, в этом году в Приморье он снижен с 5,9 до 4,5 промилле. По ДФО этот показатель равняется 4,6 промилле.

В сентябре 2018 г.  успехи краевого здравоохранения в этой области отметила комиссия Минздрава РФ.

- Приморье – в числе лучших регионов России по выхаживанию недоношенных детей, - заявила во время визита во Владивосток  первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. - Младенческая смертность в регионе ниже, чем в среднем по России. Большое значение в снижении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей, которые своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в те учреждения, где им призваны помочь. Звенья этой цепочки — и санитарная авиация, и реанимобили, и скриниговые исследования, и многое другое. Спасибо за вашу работу.  


Поделиться
1501
Личный кабинет