Квот на ЭКО в Приморье достаточно

1307
253 ребенка появились на свет в Приморском крае с начала года благодаря процедуре ЭКО. Планируемое увеличение количества рождений в 2018 году должно составить 360. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, с начала 2018 года к помощи репродуктивных технологий прибегли 454 пары.

ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение
 
- Наибольшее количество экстракорпоральных оплодотворений проведено в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи – 258 ЭКО. На втором месте клиника «Святая Мария» – 150 процедур, – рассказала главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка.
 
Врач также подчеркнула, что в медицинские организации за пределы Приморского края по желанию пациента направлено 46 человек.
 
- Претензий к работе этих клиник нет – все выдают примерно одинаковый процент удачных процедур ЭКО, – отметила Евгения Шутка.
 
Специалист добавила, что в рамках программы госгарантий каждой пациентке оплачиваются две процедуры ЭКО в год. В случае если беременность не наступила, пациентка имеет право встать на очередь на следующий год.
 
В настоящее время программа ЭКО выполнена на 70%.
 
- Очереди на экстракорпоральное оплодотворение у нас нет, – рассказали в департаменте здравоохранения. - В настоящее время имеется достаточное количество квот на данную процедуру – ждем желающих. Главное условие, чтобы не было противопоказаний.
 
Процедура экстракорпорального оплодотворения в настоящее время полностью оплачивается из Территориального фонда медицинского страхования, то есть выполняется по полису ОМС.
 
Всю необходимую информацию о получении процедуры ЭКО можно узнать на сайте департамента здравоохранения.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. Extra - снаружи, вне и лат. Corpus - тело), то есть оплодотворение вне тела - вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия.
 
Поделиться
1307
Личный кабинет