ЛПУ Приморья освобождают от долгов

1332
По договоренности врио губернатора Приморья Олега Кожемяко с правительством России в регион пришел первый транш в размере 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности медицинских учреждений. Это позволит больницам восстановить их нормальную работу.
 
Пять ЛПУ Приморского края, имеющих крупные долги, уже получили деньги на их погашение.

 
- В числе первых – центральные районные больницы Кавалеровского, Кировского, Ольгинского, Партизанского районов, а также больница №4 Владивостока, более известная как «дальзаводская», – сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края.
 
Подчеркнуто, что приоритет по выплате денежных средств этим медучреждениям связан с тем, что именно здесь имеются решения по исполнительным листам.
 
Просроченная кредиторская задолженность медицинских учреждений Приморского края в размере 1,7 млрд рублей сложилась из-за недофинансирования сферы здравоохранения на протяжении нескольких лет. Договоренность о погашении долгов была достигнута по итогам встречи Олега Кожемяко с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которая состоялась в начале октября.
 
- В данных медучреждениях заблокированы счета, и они не могут в настоящее время оплачивать коммунальные платежи, налоговые и страховые взносы, а также ремонтировать и обслуживать медоборудование, направлять средства на иные текущие нужды. Погашение кредиторской задолженности даст возможность приобретать лекарства, расходные материалы и выправить положение, – пояснили крайздраве.
 
В ведомстве добавили, что остальные средства будут распределены поэтапно до конца года.
 
- Процедура перечисления денежных средств для закрытия кредиторской задолженности требует определенных процедур, – отметили в ДЗ ПК. - В связи с этим разработан поэтапный график перечислений денег в больницы. Планируем, что в первой половине декабря все суммы будут доведены до адресатов.
 
 
Поделиться
1332
Личный кабинет