Летающая «неотложка» спасает приморцев из отдаленных сел

За первую половину ноября в Приморье медицинскими вертолетами санитарной авиации края совершено 11 вылетов. За это время воздушные «скорые» оперативно доставили из отделенных уголков края в медицинские учреждения Владивостока 13 тяжелобольных. Общий налет двух винтокрылых машин СМП с начала ноября составил свыше 47 часов.

 
- Большинство транспортируемых – девять человек – доставлены в Региональный сосудистый центр краевой клинической больницы №1, – сообщили VladMedicina.ru в крайздраве. - На втором месте – ожоговое отделение Федерального медико-биологического агентства: сразу три пациента, в том числе и полуторагодовалый ребенок из Кавалерово доставлены сюда.
 
Как рассказали в Территориальном центре медицины катастроф Приморья, география полетов с начала месяца довольна обширна – это Дальнегорск, Находка, Дальнереченск, поселок Кавалерово, а также села Покровка и Владимиро-Александровское.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: вертолеты, воздушные скорые, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация



Количество просмотров: 1242
Личный кабинет