ОРИТ в Приморье станут доступнее

1426
Несколько проектов в области здравоохранения могут быть реализованы в Приморье в ближайшее время. Среди них – «Открытая реанимация» и «Перелом бедра 60+», которые уже внедрены в ряде регионов, в том числе и на Дальнем Востоке, и показали свою востребованность и состоятельность. Речь об этом шла на встрече вице-губернатора Павла Серебрякова и представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ) с участием общественности, сообщили VladMedicina.ru в краевой администрации.

АСИ, Открытая реанимация, проекты
 
Проект «Перелом бедра 60+» рассчитан на изменение подходов в лечении переломов шейки бедра у возрастных пациентов. Он нацелен на решение таких задач, как просвещение целевой группы населения, оказание помощи по принципу мультидисциплинарного подхода, организация обучения и стажировок медицинских работников, проведение научно-исследовательских и научно-практических работ среди врачей-травматологов, анестезиологов, занимающимися проблемами лечения переломов проксимального отдела бедренной кости.
 
- Суть проекта заключается в том, чтобы проводить операцию с эндопротезированием в течение первых 48 часов, что позволит сохранить большее количество жизней людей и в разы уменьшить летальность, которая сегодня имеется при консервативном лечении», – пояснил директор направления «Социальные проекты» федерального агентства Антон Яремчук.
 
Еще один проект, который предлагает АСИ, – «Открытая реанимация», уже реализуется в ряде учреждений здравоохранения Приморья. Он направлен на реализацию права родственников находиться в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) у постели близкого человека.
 
- Наши ведущие клиники – детские краевые больницы, «тысячекоечная», а также ряд ЛПУ в крае давно идут навстречу родственникам и разрешают навещать тяжелобольного человека, – отметил заместитель главы региона Павел Серебряков.
 
Представители Агентства стратегических инициатив выразили готовность усовершенствовать это проект.
 
- Мы планируем провести специальное обучение для персонала медицинских организаций, – рассказал Антон Яремчук. - Готовы обучить – как правильно организовать этот доступ, какие уже есть практики подобного, и, конечно, это тренинги по решению различных диалоговых проблем.
 
 
Поделиться
1426
Личный кабинет