Сосудистый центр появится в поселке Приморья

8817
Современное отделение для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями откроется в больнице поселка Кавалерово. Кроме того, в учреждение приобретут новое медицинское оборудование. Об этом заявил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко на встрече с населением Кавалеровского района в воскресенье, 18 ноября, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на АПК.

Кавалеровская центральная районная больница, Кавалеровская ЦРБ, модернизация оборудования, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, строительство ЛПУ
 
Глава региона во время визита на территорию побывал в поселковой больнице. Учреждение занимает лидирующие позиции по выявляемости онкологических заболеваний на ранних стадиях. Врио Губернатора подчеркнул, что теперь врачи смогут получать по три тысячи рублей за каждый случай раннего выявления в качестве стимулирования.
 
Во время встречи с населением Олег Кожемяко сообщил, что на базе КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» будет создан сосудистый центр, чтобы люди с осложнениями в кровообращении могли лечиться здесь, а не ехать за сотни километров в другие муниципалитеты.
 
- Предполагается, что в вашей больнице будет до 10 реабилитационных коек со всем необходимым оборудованием, – отметил губернатор.

Кавалеровская центральная районная больница, Кавалеровская ЦРБ, модернизация оборудования, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, строительство ЛПУ
 
Кроме того, в медицинское учреждение приобретут стационарный и передвижной маммографы, флюорограф, машину скорой помощи, аппарат УЗИ и эндоскопическую стойку.
 
- Сейчас у больницы в Кавалерово высокая кредиторская задолженность, и это сказывается и на нехватке препаратов, и, соответственно, на здоровье жителей. Мы поможем погасить долги, чтобы люди могли снова получать бесплатные лекарства и качественную медицинскую помощь, – сообщил врио губернатора Приморья.
 
Решен и вопрос с привлечением кадров в муниципалитеты. Для молодых врачей и учителей приняты законы, предусматривающие меры поддержки: «подъемные», компенсацию за ЖКХ, съем квартиры, а также доплаты к базовому окладу.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
8817
Личный кабинет