Дальше – больше

Общее количество времени, проведенное вертолетами санитарной авиации Приморья в воздухе с начала года, составило 502 часа. С января по октябрь винтокрылые «скорые» совершили 149 вылетов и оперативно транспортировали в больницы 153 пациента. Только в октябре санавиацией в краевые и городские больницы доставлено 20 тяжелобольных пациентов, из них девять – дети.

 
- География полетов каждый месяц расширяется, - рассказали VladMedicina.ru в Территориальном центре медицины катастроф Приморья. Так, в октябре санитарная авиация побывала в 13 населенных пунктах. Из них, трижды вылетала в Преображение, дважды в Дальнегорск и Новопокровку.
 
Среди лечебных учреждений, которые по-прежнему являются лидерами по числу транспортируемых пациентов, остаются клиники Владивостока - краевая клиническая больница №1, ожоговый центр ДВОМЦ ФМБА России, травматологическое отделение «тысячекоечной» больницы, а также перинатальный центр.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – – в пригороде Владивостока.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой.
 
Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 

 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация



Количество просмотров: 1035
Личный кабинет