В роддоме №3 Владивостока появился газопровод

1806
Модернизация оборудования продолжается в роддоме №3 Владивостока. На этот раз здесь установили настоящую газовую станцию. Новейшая система предназначена для оказания первичной реанимационной помощи новорожденным и их мамам, а также для проведения хирургических вмешательств разной степени сложности.

Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Как рассказала корр. портала VladMediicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, новое оборудование пришло на смену стационарным компрессорам, подающим газовую смесь. Их отличала недостаточная мобильность и высокий уровень шума, что создавало дискомфорт для пациентов и неудобство для персонала, а также  значительно усложняло процесс оказания медицинской помощи. Именно поэтому руководством учреждения было принято решение об усовершенствовании действующей системы и ее замене на централизованное снабжение, ставшее дополнением к уже существующей в роддоме централизованной линии подачи кислорода.

Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Модернизация оборудования позволила обеспечить единое поступление кислорода и сжатого воздуха сразу в несколько отделений учреждения, в том числе – в операционные блоки акушерско-гинекологической службы, родзалы и палаты детской и взрослой реанимации. Для работы с газами здесь установили специальные консоли, имеющие два отдельных выхода под кислород и сжатый воздух, что, в частности, позволяет быстро и легко менять респираторную терапию. Здесь же располагается выход для вакуумной станции, которая также имеет централизованное управление. 

Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Помимо этого панели оснащены многочисленными розетками для подключения различной аппаратуры, стойкой для размещения капельницы, лампой индивидуального освещения и подвесными столиками. Такая организация позволила упорядочить процесс оказания медицинской помощи, сделав ее максимально удобной, мобильной, оперативной и, значит, качественной.

– Наиболее показательно в этом плане отделение детской реанимации, - подчеркивает Светлана Викторовна. – Ведь здесь находятся особенные пациенты, для которых важны и скорость предоставления помощи, и ее уровень, и условия, в которых она оказывается, – определенная температура, влажность, уровень тишины и света. В данном случае мы можем говорить о полном соответствии нашим ожиданиям и требованиям, необходимым для благоприятного исхода лечения малышей.

Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Стоит также отметить, что установленная линия подачи газов и вакуума подключена к системе бесперебойного питания. А это гарантирует отсутствие каких-либо сбоев в ее работе.


 
 
Поделиться
1806
Личный кабинет