Узкие специалисты широко шагают по Приморью

2447
Еще одна выездная бригада врачей начала работать в Приморье. На этот раз в сельские территории отправился медицинский десант специалистов в области ортопедии и травматологии. Первой точкой десантирования врачебного состава стал Ольгинский район. Как сообщили VladMrdicina.ru в департаменте здравоохранения, работать в крае врачи будут постоянно.

«Здоровье», Виктория Исаева, забота, медицинский автопоезд, Ольгинская центральная районная больница, передвижная поликлиника, поезда здоровья
 
- Мы ежегодно развиваем и поддерживаем выездные формы работы врачей в регионе. Параллельно с медицинскими автопоездами «Здоровье» в селах будет работать бригада, нацеленная на конкретные заболевания, – травматологию и ортопедию, – сообщила и.о. главы ведомства Тамара Курченко.
 
С 16 по 19 октября специалисты будут вести прием в поликлинике Ольгинского района по адресу: поселок Ольга, ул. Ленинская, 29.
 
- Травматолог-ортопед, невролог и терапевт, которые прибыли к нам из Владивостока будут вести прием ежедневно с девяти утра до последнего пациента. Прием бесплатный, в порядке живой очереди, – сообщила главный врач КГБУЗ «Ольгинская центральная районная больница» Виктория Исаева.
 
Она также подчеркнула, что всю необходимую и дополнительную информацию жители района могут получить по телефонам: 8 (43376) 9-11-80, а также 8 (43376) 9-12-34.
 
- Мы заранее информировали жителей о прибытии специалистов, которых нет в районе. Рассчитываем на то, что за этот период все жители, которым требуется помощь специалистов, смогут побывать у них на приеме, – подчеркнула главврач.
 
В настоящее время в регионе курсируют две передвижные поликлиники «Здоровье» – детская и взрослая. Автопоезда посещают отдаленные территории региона и оказывают необходимую медицинскую помощь населению. Выездные бригады сформированы с привлечением врачей ведущих лечебных учреждений Приморского края.
 
Задача проекта – повысить доступность высококвалифицированной медицинской помощи для жителей отдаленных сёл.
 
Врио губернатора края Олег Кожемяко поставил задачу: создать в Приморье максимально привлекательные условия для привлечения специалистов в сферы здравоохранения и образования. Кадров в этих отраслях в регионе сегодня остро не хватает.
 
- Приморье находится на последнем месте среди регионов Дальнего Востока по укомплектованности медицинских учреждений врачами. Это недопустимо, переломить ситуацию мы должны уже в следующем году, – обозначил исполняющий обязанности главы Приморья.
 
 
Поделиться
2447
Личный кабинет