Туристы из Приморья предпочитают отдых с гарантией

2238
Более 5,6 тысяч путешественников из Приморья, отправившихся за пределы региона с января по сентябрь этого года, застраховали медицинские расходы в Росгосстрахе. При этом самыми популярными направлениями остаются страны Азии -  Таиланд, Южная Корея, Китай, Япония и Вьетнам. Из европейских государств у приморцев востребованы в основном Италия и Испания, рассказала корр. портала VladMedicina.ru директор филиала ПАО «Росгосстрах» в Приморье Ольга Осипова, отметив, что чаще жители края полиса для путешествий оформляют онлайн - на сайте компании.

медицинская страховка, Росгосстрах
 
Как сообщили в компании, в последнее время туристы все чаще предпочитают самостоятельно планировать маршруты, не обращаясь в турагентства. При этом число постоянных клиентов Россгостраха постоянно увеличивается – если в прошлом году повторно полис приобрели только 7% из них, то в этом году – уже 15%.
 
- Самому «взрослому» путешественнику этого года исполнилось 90 лет, а самому маленькому – всего 1,5 месяца, - приводит статистику руководитель департамента страхования выезжающих за рубеж ПАО СК «Росгосстрах» Андрей Сергеев. - Чаще полисы выезжающих за рубеж приобретали люди среднего трудоспособного возраста – как командированные за границу, так и туристы. Средняя продолжительность поездки, как и годом ранее, составила 7-10 дней. А обращения по страховым случаям по большей части связаны с детьми дошкольного возраста.
 
Как заметила Ольга Осипова, за медицинской помощью в этом году чаще обращались отдыхающие в Индонезии, Таиланде и Вьетнаме.
 
- В этом сезоне, - поясняет Андрей Сергеев, - стоимость полиса из расчета за один день пребывания за рубежом повысилась незначительно - примерно на 5-10%, что связано с курсовой разницей. Цена зависит от нескольких факторов: размера страховой суммы, возраста туриста, страны пребывания, периода страхования и, конечно, от включенных в программу рисков и различных расширений покрытия. Стандартный полис с суммой страхового покрытия 30 тысяч у.е. на 10 дней в страны Шенгена обойдется, в среднем, не более 900 рублей.
 
Вместе с тем непредвиденные расходы за лечение за рубежом для незастрахованного туриста могут оказаться совсем немаленькими. Например, пятидневная госпитализация двухлетнего ребенка с острым гастроэнтеритом в Таиланде стоила компании более двух тысяч долларов. А такое же по сроку лечение лихорадки Денге во вьетнамской клинике «Росгосстрах» заплатил более полутора тысяч евро.
 
- В последнее время наши земляки осознают, что приобретение полиса – это не столько формальности «для визы», сколько важная составляющей страховой защиты в поездке, — отмечает Ольга Осипова. - Причем как с точки зрения медицинских расходов, так и страхования дополнительных рисков. В этом году более половины наших путешественников выбрали дополнительные опции к стандартному полису: 17% включили в страховку расширение «спорт»; 38% путешественников застраховались от несчастного случая; 20 договоров были заключены с опцией «беременность». Порядка 30 человек застраховали свой багаж.
 
«Комплект» наиболее распространённых страховых случаев остался примерно тем же: среди причин обращения за медицинской помощью лидируют простудные заболевания (36%); затем идут травмы, включая спортивные (12%); 11% приходится на отравления и проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. Зачастую это последствия так называемого гастрономического туризма: по разным оценкам, порядка 35% путешественников планируют попробовать деликатесы местной кухни, которая по набору ингредиентов и специй далеко не всем подходит.
 
 
Фото: twitter.com
 
Поделиться
2238
Личный кабинет