Медпомощь приходит с неба

13 вылетов совершили вертолеты санитарной авиации Приморья в сентябре. Во всех случаях специалистам Территориального центра медицины катастроф региона потребовалась транспортировка пациентов в ведущие клиники Владивостока. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, география полетов двух винтокрылых «скорых» в первый осенний месяц – от Пластуна до Находки.

 
- Все пациенты сложные – огнестрельные ранения и другие травмы, диабетические проблемы, термические ожоги. Наибольшее количество пациентов с проблемами сердечно-сосудистого профиля, – отметили в ведомстве.
 
Краевая клиническая больница №1 остается лидером по числу транспортируемых пациентов в отделения нейрохирургии и неврологии.
 
- В месяц к нам доставляют вертолетом из края от 10 до 20 пациентов, – рассказал главврач медучреждения Андрей Попов. - В сентябре доставлены шесть пациентов. Самому молодому – чуть больше 30 лет, самый взрослый – 80-летний житель Кавалерово
 
На втором месте по количеству транспортируемых пациентов остается Владивостокская клиническая больница №2 («тысячекоечная»). Замыкает тройку лидеров – ожоговый центр Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России.
 
- Ежемесячно в ожоговое отделение центра доставляются пациенты со всего Приморья. Здесь мы работаем в тесном сотрудничестве с коллегами из федеральной клиники, – отметили в Центре медицины катастроф.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. За это время эвакуировано 617 пациентов, из них 176 – дети. С 2015 года, когда специалисты центра медицины катастроф еще арендовали вертолет для вылетов, произошло увеличение числа полетов с 25 вылетов до 650 в 2018 году,
 
 
Фото: primorsky.ru

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 680

Революционный препарат создан в России
16 июля 2019

Революционный препарат создан в России

Российские ученые изобрели уникальное лекарственное средство, не имеющее аналогов в мире, применение которого может привести к прорыву в лечении аутоиммунных заболеваний.

Борьба с раком выходит на новый уровень
16 июля 2019

Борьба с раком выходит на новый уровень

Вопросы совершенствования медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями обсудили в Приморском крае в рамках большого экспертного заседания.

Профилактику - в массы
16 июля 2019
эксклюзив

Профилактику - в массы

Волонтерское медицинское движение начали работники Черниговской ЦРБ Приморского края. Они рассказывают населению о вреде различных привычек и профилактике заболеваний.

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье
15 июля 2019

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье

По словам создателей приложения, уже в ближайшее время оно может быть установлено в компьютерных классах Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Хороль стремится к активному долголетию
15 июля 2019
эксклюзив

Хороль стремится к активному долголетию

11 июля в рамках проекта краевого департамента здравоохранения «Здоровое Приморье» в районном центре состоялся праздник здоровья, направленный на популяризацию ЗОЖ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета