Первая «ласточка»

2510
С 1 января 2018 года на территории Приморья благодаря инициативе региональных участников партийного проекта «Здоровое будущее» стала действовать программа «Земский фельдшер». До недавнего времени она присутствовала только точечно на отдельных территориях России, и край в их число не входил. Согласно условиям программы, фельдшеры, которые поедут работать в приморские села, получат подъемные в размере 500 тысяч рублей. Счастливой обладательницей этой солидной денежной суммы стала фельдшер Алена Синкилева, которая трудоустроилась в сельский ФАП Надеждинского района Приморского края.
 
Алексей Прушинский, Алена Синкилева, Земский фельдшер, Надеждинская центральная районная больница, Надеждинская ЦРБ, ФАП- По программе «Земский фельдшер» у нас внесено в реестр две должности фельдшеров в ФАПах поселков Кипарисово-2 и Девятый вал, - пояснил корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» Алексей Прушинский. – Для фельдшерско-акушерского пункта в Кипарисово-2 мы сотрудника уже взяли. 27-летняя Алена Синкилева официально трудоустроена на должность заведующей ФАПом с 1 января этого года и уже получила свои «фельдшерские» полмиллиона рублей. Первая участница программы из Приморья окончила Уссурийский медицинский колледж пять лет назад по специальности «лечебное дело». В этом году она продлила свой сертификат и получила удостоверение по охране здоровья сельского населения – специфика работы в ФАПах предусматривает дополнительный документ, подтверждающий необходимую квалификацию медика.
 
По словам главного врача, Алена Витальевна зарекомендовала себя грамотным, ответственным и активным специалистом. Она отвечает за работу по иммунизации сельских жителей, первый этап диспансеризации взрослого населения, оказание неотложной помощи, плановые объемы медпомощи в целом, санитарно–просветительную работу среди населения.
 
- Фельдшер прекрасно справляется со всеми возложенными на нее обязанностями, - подчеркивает Алексей Петрович. –По отзывам терапевта, на участке которого замыкается ФАПп. Кипарсово-2, Алена Синкилева является исполнительным и чутким работником, никогда не оставляющим без внимания нужды и проблемы сельчан. А их в населенном пункте порядка трехсот. Сами фельдшерско-акушерские пункты - новые и современные - установлены три года назад. Их конструкция усовершенствована по сравнению с первыми модулями. Там более удачная, комфортная и функциональная внутренняя планировка, а зимой они теплее. Персонал и жители довольны. Условия для работы созданы благоприятные, и мы надеемся, что Алена Витальевна задержится у нас надолго.

Ставка фельдшера в п. Девятый вал пока вакантна, но второго сотрудника по данной программе мы планируем взять в ближайшей перспективе.

Алексей Прушинский, Алена Синкилева, Земский фельдшер, Надеждинская центральная районная больница, Надеждинская ЦРБ, ФАП


Поделиться
2510
Личный кабинет