«Уроки доброты» проходят в школах Владивостока

Необычные занятия проходят в общеобразовательных учреждениях краевого центра Приморья. Школьникам преподают «уроки доброты». В качестве учителей выступают представители обществ слепых и глухих. Они рассказывают учащимся 4–6-х классов о жизни слабовидящих и слабослышащих людей и о том, какую помощь ребята могут им оказать.

 
Такие занятия проводятся во Владивостоке уже в течение двух лет, рассказали VladMedicina.ru в управлении по исполнению программ по поддержке населения. Школьников знакомят со шрифтом Брайля, шахматами для слепых, тактильными картинами и языком жестов. В завершение каждого занятия ученикам предлагается пройти с завязанными глазами, используя белую трость, и попытаться сказать несколько фраз с помощью языка жестов. Это помогает подросткам лучше понять мир людей, лишенных возможности видеть и слышать, делает их более отзывчивыми.

 
Специалисты отмечают, что после проведения «уроков доброты» школьники с большей готовностью помогают людям с ограниченными возможностями.
 
Всего в течение учебного года запланировано 36 занятий в разных школах. В прошлом году участниками «уроков доброты» стали более 830 учащихся СОШ № 1, 7, 9, 21, 22, 28, 39, 42, 46, 48, 56, 58, 59, 76 г. Владивостока.
 
 
Фото: vlc.ru
 
Метки: уроки доброты
Количество просмотров: 984
Личный кабинет