Медики Приморья активно начали прививочную кампанию

1992
Любую болезнь легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить ее и бороться с ее последствиями. В КГБУЗ «Чугуевская центральная районная  больница» с первых чисел сентября начата вакцинация населения против гриппа. Жители территории сразу энергично включились в процесс иммунизации. Врачи напоминают: сентябрь – начало октября – лучшее время для защиты организма от вирусной инфекции.

Евгений Ромашко, Чугуевская центральная районная больница, Чугуевская ЦРБ

Чугуевские медики активно начали прививочную кампанию. Только за первые пять дней от гриппа привито более 500 человек. В вакцинации используются препараты отечественного производства, которые являются поливалентными, то есть включают в себя два эпидемиологически актуальных штамма вируса А и один вируса В. Они обеспечивают защиту от гриппа все возрастные группы населения. Вакцины прошли исследования на эффективность и безопасность, способны формировать высокий специфический иммунитет против вирусов гриппа, которые циркулируют в эпидемиологический сезон 2018-2019 годов.

Грипп часто называют семейной болезнью. Изолировать заболевшего члена семьи редко представляется возможным в доме или квартире, и постепенно инфекцию подхватывают остальные. Кроме того, вирус может протекать как в явной, так и в скрытой форме, но любая из них одинаково заразна.

- В настоящее время именно вакцинация по-прежнему остается самым доступным и экономичным способом снижения заболеваемости и смертности от гриппа, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по поликлинической работе Чугуевской  ЦРБ Евгений Ромашко. – Многие недооценивают всей опасности и коварности этого заболевания. Согласно медицинской статистике, при своевременной иммунизации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. При этом даже если после вакцинации человек все же заболевает, то болезнь протекает легче и без каких-либо осложнений. После проведенной прививки иммунитет достигает достаточного уровня для защиты организма от инфекции через две недели и сохраняется до девяти месяцев. Поэтому иммунизация от гриппа в этом году начата заранее, в первых числах сентября, для того, чтобы у пациента сформировался стойкий иммунитет после прививки до начала эпидсезона.


Поделиться
1992
Личный кабинет