Фтизиатрическая служба развивается в Приморье

3978
Новый консультативный кабинет детского фтизиатрического приема открылся 4 сентября 2018 года в Октябрьском районе Приморья. Почетным гостем мероприятия стала главный детский фтизиатр центрального федерального округа Надежда Клевно. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, представитель Минздрава работала в Приморье два дня: совместно с коллегами из Владивостока, Рязани, Новосибирска, Москвы и других городов врач приняла участие в научно-практической конференции «Актуальные проблемы выявления, диагностики и лечения туберкулеза у детей».

Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница, Приморский краевой противотуберкулезный диспансер, тубдиспансер, Юрий Селютин
 
В новом кабинете, который будет действовать на базе детской краевой противотуберкулезной больнице в Липовцах, качественную медицинскую помощь будут оказывать детям сразу шести районов Приморья – Пограничного, Октябрьского, Михайловского, Ханкайского, Хорольского и Черниговского.
 
В этом году из бюджета края на ремонт и перепланировку медучреждения выделено 13 млн рублей.
 
- Мы завершили работы в амбулаторно-поликлиническом отделении и переходим на второй этап работ. В скором времени здесь также появятся дневной и круглосуточный стационары, реабилитационный центр для ребят, перенесших туберкулез, – главный врач ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» Юрий Селютин.
 
Детская фтизиатрическая служба в Приморье сегодня поэтапно развивается и выходит на новый уровень обслуживания пациентов. Специалисты больницы не только ведут очный прием, но и регулярно участвуют в выездных мероприятиях, а также проводят дистанционные консультации.
 
Система телемедицинских технологий позволяет медикам одновременно в районных больницах и во Владивостоке просматривать на экранах данные томографических исследований, разбирать случай и обсуждать тактику лечения. Врачи из Приморья регулярно выходят на связь с Санкт-Петербургским НИИ фтизиопульмонологии и другими федеральными центрами.
 
 
Фото: shutterstock.com
 
Поделиться
3978
Личный кабинет