Начиная путь в медицину

2024
Уссурийский медицинский колледж принял в свои ряды очередных «новобранцев». В этом году первокурсниками стали 266 человек, причем 100 из них поступили в учреждение на бюджетной основе, выдержав солидный конкурс. Абитуриенты приезжали поступать в УМК не только из разных уголков Приморья, но и из других регионов России и стран ближнего зарубежья. Большинство из них будут постигать азы специальности «Сестринское дело». О том, как проходил набор студентов на 2018-2019 учебный год, корр. портала VladMedicina.ru рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии КГБПОУ «Уссурийский медицинский колледж» Наталья Перечкина.

Наталья Перечкина, Уссурийский медицинский колледж
 
В этом году абитуриенты поступали в Уссурийский медицинский колледж на четыре специальности: «Сестринское дело» на базе 9 и 11 классов и «Лечебное дело», «Фармация», «Лабораторная диагностика» на базе 11 классов.
 
- На специальность «Сестринское дело» на базе основного общего образования мы в этом году на первый курс зачислили 140 человек, а в прошлом – 124, - поделилась Наталья Григорьевна. - В этом году конкурс намного выше. На базе 9 классов у зачисленных на бюджет достаточно высокий средний балл – 4,40. На бюджетных местах будут учиться 50 студентов по специальности «Сестринское дело». Полностью набраны также бюджетные группы по 25 человек на специальности «Лечебное дело» и «Лабораторная диагностика». Конкурс был довольно серьезный – около четырёх человек на место.
 
Всего в колледж в новом учебном году поступило 266 человек: 140 после 9 класса и 126 - после 11-го. Из них первокурсниками стали восемь детей, находящихся под опекой. Это почти в полтора-два раза меньше, чем в предыдущие годы.  
 
- В наше учебное заведение поступают люди, не только окончившие школу, но и имеющее начальное, среднее или высшее профессиональное образование, - отметила секретарь приемной комиссии. - В этом году таких студентов зачислено 18, высшее образование из них у четырёх человек. Возраст также самый разный – от 16 лет и старше 40 лет. Учиться никогда не поздно!
 
Рассматривая географию поступающих, можно констатировать, что в Уссурийский медицинский колледж приезжают поступать из разных районов Приморья,  регионов России и стран ближнего зарубежья. Но всё-таки подавляющее число будущих медиков – 125 человек – уроженцы Уссурийского городского округа. В этом году много абитуриентов из Октябрьского муниципального района, хотя в предыдущие годы всегда лидировал Михайловский район.
 
- В этом году пять человек поступили к нам из других регионов и стран: Киргизской Республики, Еврейской автономной области, Хабаровского края, Сахалинской области, Красноярского края, - уточнила Наталья Перечкина. - Ребята окончили школу и приехали поступать целенаправленно к нам. Это очень радует.
 
Теперь первокурсников ждёт трудный, но интересный путь в медицину, спасение и сохранение жизней людей. Первые занятия в Уссурийском медицинском колледже начнутся уже 3 сентября.


Поделиться
2024
Личный кабинет