Медицинская помощь с небес

Санитарная авиация продолжает нести службу в Приморье. В августе специалисты Территориального центра медицины катастроф совершили 14 вылетов, в четырех случаях врачи ТЦМК провели операции на месте из-за невозможности транспортировать пациентов по состоянию здоровья. География полетов «воздушных скорых» в последний летний месяц стала обширной.

 
- Несколько раз эвакуировались пациенты из Дальнереченска и Дальнегорска, тяжелые пациенты доставлялись из отдаленных поселков – Амгу, Светлая, Пластун, – рассказал VladMedicina.ru представитель центра медицины катастроф Дмитрий Бондарчук.
 
Четыре раза специалисты центра вылетали на помощь детям.
 
- Из Дальнегорска на вертолете в краевую больницу №2 были доставлены две годовалые девочки-близняшки. Их ровеснику из Находки врачи выполнили операцию на месте, удалено инородное тело из дыхательных путей. Транспортировка не потребовалась. А восьмимесячный малыш из Спасска-Дальнего, выпавший из окна, был проконсультирован на месте. Пока операция невозможна по тяжести состояния, – сообщили в департаменте здравоохранения администрации Приморья.
 
В ТЦМК отмечают, что этим летом страшная статистика падения из окон детей продолжилась. За три месяца медицинские спасатели выезжали на подобные случаи четыре раза
 
Неутешительной остается и статистика по ожогам. Меры безопасности при обращении с огнем не соблюдают как дети, так и взрослые.
 
- Ежемесячно в ожоговое отделение Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства доставляются пациенты со всего Приморья. Здесь мы работаем в тесном сотрудничестве с коллегами из федеральной клиники, – говорит Дмитрий Бондарчук.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с февраля 2016 года. За это время эвакуировано более 617 пациентов, из них 176 – дети.
 
В июле этого года из бюджета Приморья на работу авиации увеличили субсидии на 25 млн рублей, что позволит оказать своевременную медицинскую помощь еще большему числу жителей отдаленных территорий края.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 678

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета