Большая вода медпомощи не помеха

1759
В результате ливневых дождей, которые обрушились на Приморский край в прошедшие выходные, перемыло временный мост через реку Аввакумовка на село Фурманово. 58 жителей населенного пункта остались без транспортного сообщения, но пешая доступность сохраняется. Это могло стать более чем серьезной проблемой в плане обеспеченности сельчан необходимой медицинской помощью и лекарственными препаратами, если бы не своевременно принятые меры администрации Ольгинской районной больницы. 

Виктория Исаева, Ольгинская центральная районная больница
 
- Автомобили проехать по мосту пока не в состоянии – он покосился, а вот пешком пройти можно. Но получив информацию о сильных дождях и возможных разливах рек, мы еще на прошлой неделе направили туда все необходимые лекарственные препараты. Если жителям требуется экстренная медицинская помощь, то карета СМП доезжает до моста, а дальше по адресу вызова бригада идет своим ходом, эта схема у нас отработана. Сельчан обслуживает фельдшерско-акушерский пункт с. Михайловка, мы выделяем патронажную машину для объезда территории, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Ольгинская центральная районная больница» Виктория Исаева.
 
Как подчеркнула Виктория Валерьевна, на прошлой неделе фельдшер ФАПа побывала в Фурманово, провела осмотр своих проблемных пациентов и передала в домовое хозяйство требуемое количество медикаментов. При необходимости жители связываются с фельдшером по телефону и получают удаленную консультацию. К настоящему времени никаких экстренных случаев не зафиксировано, все сельчане находятся в добром здравии.
 
По данным Приморгидромета, в ближайшие сутки на большинстве рек ожидается прохождение максимальных уровней дождевого паводка, сохранится затопление пойм. 

 

фото: primorsky.ru

Поделиться
1759
Личный кабинет