Предупрежден – значит вооружен

1727
Из-за ливней, которые обрушились на Приморье в ночь на 25 августа и продолжающегося паводка, режим ЧС муниципального уровня объявлен в Уссурийском городском округе, а также Михайловском, Октябрьском и Черниговском районах края. К счастью, прошедший циклон задел Хасанский район только краем, поэтому уровень воды в реках здесь не сопоставим с тем, который наблюдается на пострадавших территориях. И все же обильные осадки, доставив немало бытовых и хозяйственных хлопот местным жителям, никак не отразились на доступности медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.
 
Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница- За весь период дождей у нас был подъезд к вверенным нам территориям, хотя и осложненный, - сообщил корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня. – В частности, в течение суток машинам СМП было достаточно трудно добраться до пгт Приморский, но они проезжали. Сейчас вода там пошла на убыль, и медицинская помощь – как скорая и неотложная, так и плановая–оказывается во всех населенных пунктах района.
 
По словам Евгения Евгеньевича, были приняты своевременные превентивные меры в целях недопущения чрезвычайных ситуаций и серьезных происшествий.
 
- Мы заранее эвакуировали беременных женщин, часть сельских пациентов госпитализировали в свой стационар, часть по маршрутизации направили в краевые учреждения здравоохранения, - отметил главврач Хасанской ЦРБ. –Это касалось всех больных с хроническими заболеваниями, у которых могли возникнуть обострения. Тем более у нас есть богатый опыт работы в подобных ситуациях, не один раз без серьезных последствий и ущерба переживали паводки.

К примеру, если бы был затруднен проезд к какому-либо селу на собственном транспорте, благодаря успешному многолетнему взаимодействию с территориальными подразделениями МЧС их проходимые автомобили - всегда к нашим услугам. Они выручали нас неоднократно – и зимой при снежных заносах, и летом во время проливных дождей. Добирались до места назначения при любой погоде, и жители без медицинской помощи не оставались.
 
Поделиться
1727
Личный кабинет