Медики Михайловской ЦРБ помогают пострадавшим от паводка

1191
Специальные медицинские бригады сформированы в Михайловском муниципальном районе Приморского края для помощи жителям, пострадавшим от последствий тайфуна Soulik. Врачи и фельдшеры совершают подомовые обходы, напоминают селянам о правилах гигиены, предлагают жителям хлорирующие препараты для обеззараживания воды, а также формируют списки нуждающихся в вакцине. О ситуации в зоне паводка корр. портала VladMedicina.ru рассказали в КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница».

Елена Гнатовская, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ

Тайфун Soulik вызвал в Приморье сильные дожди и значительный подъём воды в реках. В крае ввели режим повышенной готовности, а в Уссурийском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах — режим чрезвычайной ситуации.

В Михайловском муниципальном районе по вине стихии был подтоплен 41 дом, под водой оказались более 150 придомовых территорий. В основном стихия затронула жителей пгт. Новошахтинский, сёл Михайловка, Ляличи и Первомайское.

В КГБУЗ «Михайловская ЦРБ» заранее был пополнен запас необходимых лекарств и медикаментов, в больнице подготовлены дополнительные койки для размещения людей.

Елена Гнатовская, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ

- В минувшее воскресенье, 26 августа, медработники станции скорой помощи совершили объезд по подтопленным домам, – сообщила и.о. главного врача КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Елена Гнатовская. - А вчера, 27 августа, по домам пошла участковая служба. Врачебно-сестринские бригады обходят подтопленные дома и дворовые территории, объясняют людям, как себя вести в плане гигиены. Наши сотрудники раздают хлорсодержащие препараты для обеззараживания воды. Составляются списки из подтопленных домов для формирования потребности в вакцинах от гепатита А и дизентерии. Вчера в Михайловке врачи обошли 11 улиц, сегодня – восемь. В селах с той же целью обход совершают фельдшеры ФАПов.

На сегодняшний день подтопленных домов в Михайловском районе уже нет, вода постепенно уходит.


Поделиться
1191
Личный кабинет