Жизненно важная симуляция

1599
Учебно-симуляционный центр открылся в минувшую пятницу, 17 августа 2018 г., на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока. Он создан для подготовки и контроля уровня знаний всего медперсонала бригад СМП, включая водителей.

Дмитрий Чурилов, скорая помощь, СМП
 
Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, симуляционный центр оснащен различными медицинскими манекенами и оборудованием, инструментарием и расходными материалами. Здесь есть дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат ИВЛ и другие приборы.

– В центре можно отработать разные навыки первой неотложной медицинской помощи, – рассказал г лавный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Дмитрий Чурилов. - В том числе навыки искусственной вентиляции легких, искусственного дыхания, непрямого массажа сердца, введения инъекций и многое другое.
 
Дмитрий Чурилов, скорая помощь, СМП

Сейчас на подстанции скорой помощи организована система обучающих классов, в которых проходят как теоретические, так и практические занятия.
 
По словам заместителя главного врача СМП Ирины Салахутдиновой, обучение на скорой помощи имеет очень большое значение.
 
- В отличие от других профессий при оказании такой помощи слишком велика цена упущенного времени, неправильно выполненной манипуляции, каких-либо замешательств. В центре все навыки можно отработать на отлично, – отметила Ирина Юрьевна.
 
Дмитрий Чурилов, скорая помощь, СМП

В симуляционном центре планируют в дальнейшем обучать не только сотрудников «скорой», но студентов медицинского колледжа.
 
- В планах работа со школьниками в рамках профориентации и обучения первым навыкам помощи, – поделился Дмитрий Чурилов.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
1599
Личный кабинет