В горбольнице Спасска не хватает половины специалистов

1700
Глава региона Андрей Тарасенко посетил Спасскую городскую больницу во время рабочей поездки в муниципалитет во вторник, 7 августа. Руководитель края осмотрел один из корпусов, где проведен капитальный ремонт. Здесь расположены отделения реанимации и интенсивной терапии, а также первичное сосудистое отделение.

Светлана Забудская, Спасская городская больница
 
Главный врач КГБУЗ «Спасская городская больница» Светлана Забудская рассказала губернатору Приморья о кадровом дефиците в ЛПН: в учреждении сейчас работают 73 из 120 положенных по штату врачей,
 
- Нам нужны реаниматологи, рентгенологи, акушеры-гинекологи. В кадровом вопросе очень помогает программа «Земский доктор» и целевой набор – сейчас у нас обучаются в институте шесть ребят из Спасска, – сообщила Светлана Васильевна, добавив, что местный медицинский колледж полностью обеспечивает больницу средним медперсоналом.
 
Помимо этого, 17 молодых специалистов учреждения обеспечены служебным жильем.

Светлана Забудская, Спасская городская больница
 
Андрей Тарасенко напомнил, что сейчас в Приморье у сотрудников бюджетной сферы появилась возможность взять ипотеку на выгодных условиях – 5,5% с компенсацией первого взноса из краевого бюджета.
 
- Составьте список специалистов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, – поручил глава региона.
 
Руководитель края также поинтересовался оснащением больницы.
 
- У нас обслуживаются пациенты не только из Спасска, но из Спасского и Черниговского районов. В основном все необходимое оборудование есть, кроме аппарата МРТ, – сообщила Светлана Забудская.

Светлана Забудская, Спасская городская больница
 
Предусмотреть средства на его приобретение глава региона поручил профильному вице-губернатору на ближайшем заседании бюджетной комиссии.
 
- Приобретем в ближайшее время, – обозначил Андрей Тарасенко.
 
Также больнице Спасска-Дальнего вручили ключи от нового автомобиля скорой помощи, который приобрел социально-ответственный бизнес – компания «Ратимир». Ранее из краевого бюджета также было направленно 3,6 млн рублей на обновление медицинского автопарка больницы в Спасске-Дальнем. Теперь учреждение полностью укомплектовано машинами скорой помощи. Кроме того, на территории больницы уложен новый асфальт, на это из краевого бюджета направили три млн рублей, сообщили VladMedicina.ru  в пресс-службе администрации Приморского края.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
1700
Личный кабинет