Горячие назначения лета

В июле были определены победители по итогам конкурсного отбора на право замещения вакантных должностей руководителей лечебных учреждений региона. В результате новые главные врачи появились сразу в трех бюджетных организациях Приморья – КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4», КГБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» и КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница».

 
Как пояснил председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Павел Серебряков, с 2016 года руководители медицинских учреждений региона, включенных в реестр организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, назначаются на должность только после прохождения конкурса на замещение должности руководителя, который проходит в форме экзамена. Претенденты должны ответить на пять вопросов. Каждый ответ на вопрос оценивается членами конкурсной комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35-ти.
 
С требованиями к претендентам на должность главного врача и сроками проведения процедуры отбора можно ознакомиться здесь.
 
В краевом департаменте здравоохранения порталу VladMedicina сообщили, что в июле в конкурсе на замещение вакантной должности главного врача КГБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» победителем стал Алексей Прушинский, который ранее трудился заместителем главного врача по эпидемиологии Краевой детской клинической больницы №1.
 
Владивостокскую клиническую больницу №4, известную жителям города и края как «дальзаводская», возглавила  Елена Новицкая. У Елены Валерьевны за плечами не только достаточный опыт работы в сфере здравоохранения, но и солидный управленческий стаж в городском законодательном органе. С 2001 года она работала врачом-гинекологом в женской консультации Советского района Владивостока, с 2005 по 2012 г. занимала пост главного врача Владивостокского клинического роддома №3, а с 2012 по 2017 г. возглавляла думу Владивостока.

Победителем конкурса на замещение должности руководителя Лесозаводской городской больницы стал Дмитрий Лепилин, который ранее руководил МСЧ поликлиники УФСБ России по Приморскому краю.
 
Все назначаемые главврачи окончили в свое время Владивостокский государственный медицинский институт, ныне ТГМУ, имеют необходимые профессиональные и управленческие навыки.
 
- Конкурс состоялся, победители определены, - отметили в ведомстве. - Как только будет подписан приказ о назначении их руководителями краевых государственных бюджетных учреждений здравоохранения, они смогут официально приступить к своим обязанностям.
 
В июле состоялся не только конкурсный отбор на замещение должностей – переаттестацию успешно прошли главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» Евгений Шестопалов и главный врач КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница» Елена Бессонова. Они достойно защитили планы по развитию медучреждений  на ближайшую перспективу, грамотно отчитались о проделанной работе и достигнутых основных показателях здравоохранения в своих ЛПУ.


Метки: Алексей Прушинский, Дмитрий Лепилин, Евгений Шестопалов, Елена Бессонова, Елена Новицкая, Контракты главных врачей
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~1QKeI
Личный кабинет