В приморскую глубинку приходят новые медицинские технологии

1787
По уровню оказываемой медицинской помощи и качеству используемого оборудования КГБУЗ «ОльгинскаяЦРБ» Приморского края сегодня не уступает многим лечебным учреждениям Владивостока. Здесь уже произошел ряд позитивных преобразований, позволяющих говорить о новом витке развития ЛПУ, который вывел его в очевидные лидеры районного здравоохранения. В частности, в лечебное учреждение поступило современное эндоскопическое оборудование, аппараты УЗИ, стоматологические установки и др., проведены ремонты зданий и помещений, закуплена новая мебель.
 
В прошлом году за счет средств краевого бюджета парк оборудования Ольгинской ЦРБ пополнился современной видеоэндоскопической системой Pentax от всемирно известного производителя HoyaCorporation (Япония). При наличии квалифицированного специалиста она с легкостью решает потребности любого эндоскопического кабинета, будь то рутинные исследования или сложные эндоскопические вмешательства. 
 
- Это предмет нашей особой гордости, - поделилась с корр. портала главный врач КГБУЗ «Ольгинская центральная районная больница» Виктория Исаева. – При помощи данного комплекса мы успешно проводим видеогастроскопию на самом высоком уровне, что дает возможность своевременно распознавать и диагностировать заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологические. Визуализация с увеличением отличная, теперь гораздо проще определиться с местом взятия биопсии. Инструмент очень тонкий, гибкий, точный и чувствительный, исследование проводится оперативно и технично. Аппарат дает широкий угол обзора и выводит четкую ясную картинку, позволяющую детально рассмотреть слизистую, при необходимости сделать прицельную биопсию и поставить точный диагноз. Работать на нем – одно удовольствие.
 
При этом важно, что использование подобного оборудования доставляет минимум дискомфорта пациентам. Дополнительно приобретен фиброгастроскоп и фиброколоноскоп.В настоящее время мы работаем на два муниципальных образования, проводим эндоскопические исследования жителям не только Ольгинского, но и Кавалеровского районов. Так что мощности эндоскопического кабинета используются на все 100%, и положительные результаты уже есть – с начала года было выявлено два случая злокачественных новообразований на ранних стадиях, активно и точно диагностируем желудочно-кишечную патологию, определяем хеликобактер пилори. В результате назначается адекватное эффективное лечение, что, в конечном счете, приводит к снижению заболеваемости и смертности.
 
Виктория Валерьевна знает, о чем говорит – она единственный в районе сертифицированный врач-эндоскопист, и помимо административных забот и хозяйственных хлопот в качестве руководителя ЛПУ, на ней лежит и вся нагрузка диагностических эндоскопических вмешательств.
 
Стоит отметить, что в 2017 г. на приобретение современной медтехники, медицинской мебели, автотранспорта, ремонт и оснащение поликлиники из краевого бюджета было выделено 34 млн рублей. ЛПУ получило новое фармацевтическое холодильное оборудование, физиотерапевтическую аппаратуру. Кроме того,ФАПы и врачебные амбулатории, отделение СМП, стационар и поликлиника обеспечены аппаратами для снятия ЭКГ с расшифровкой данного исследования.
 
А еще на сэкономленные в процессе проводимых аукционов средства в Ольгинскую ЦРБ был приобретен утилизатор-деструктор «Балтнер-Ш30».

Виктория Исаева, Ольгинская центральная районная больница
 
- Установка предназначена для утилизации медицинских отходов класса Б методом термического обеззараживания, - поясняет главный врач. - Это дезинфекция паром под давлением в условиях вакуума с последующей механической деструктуризацией путем измельчения режущими ножами. Важно, что имея такой утилизатор, мы не отравляем окружающую среду, бережем здоровье своих сотрудников и получаем экономическую выгоду.
 
Также в Ольгинской ЦРБ проведены капитальные ремонты в поликлинике: заново перекрыта крыша, полностью заменены системы канализации и водоснабжения, по требованию Роспотребнадзора, согласно границам территории поставлено ограждение.
 
На сегодняшний день заменена старая мебель в поликлинике, стационаре, в ФАПах и во врачебных амбулаториях. Теперь в палатах стоят современные кровати, в том числе функциональные, детские тумбочки, шкафы, красивые и удобные столы. Во все подразделения больницы поступили столы для медицинских манипуляций и шкафы для лекарственных препаратов. В дальнейших планах администрации - продолжить оснащение Ольгинской ЦРБ мягким инвентарем: подушками, матрасами, одеялами, постельными принадлежностями и спецодеждой.


Поделиться
1787
Личный кабинет