Кому отдых, а кому и прибавление работы
2577
- ВКонтакте
- Telegram
Во Владивостоке и Приморье наконец-то установилось не календарное, а самое настоящее лето – с щедрым жарким солнцем, и, следовательно, возможностью использовать все перспективы полноценного отдыха на свежем воздухе. Понятно, что в такую погоду, тем более в период летних каникул, детвора не будет сидеть в четырех стенах душных городских квартир. Но самая горячая пора в это время наступает для детских травматологов «тысячекоечной» больницы.

За один выходной к нам привозят семь-восемь маленьких пациентов, тогда как в другое время их число редко превышает четыре-пять в сутки. Если выделить виды травм, то это обычно переломы верхних конечностей – предплечий иплечевых костей. Нередко мы сталкиваемся с последствиями чрезмерно активного прыгания на батутах, когда дети падают на спину и «пятую точку». В этом случае наиболее часто встречаются компрессионные переломы позвонков. Также летом возрастает количество различных открытых колотыхи резаных ран, полученных вследствие лазания по гаражам, заборам и деревьям.
По словам Ирины Вячеславовны, к счастью, этим летом в детскую травматологию КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2», не поступали малыши, выпавшие из открытых окон по недосмотру родителей, но это не значит, что нужно терять бдительность.
- По моим наблюдениям, подобного рода травматичность не носит сезонного характера, детки выпадают из окон и весной, и зимой, и осенью, - обращает внимание заведующая отделением. – Поэтому родителям в этом плане всегда нужно быть предельно внимательными и осторожными. И мой настоятельный совет всем мамам и папам в период летних каникул – старайтесь более тщательно отслеживать прогулочные маршруты ваших любимых чад, если они еще совсем маленькие, не отпускайте их на улицу без сопровождения взрослых, расскажите об элементарных правилах безопасности, как оказать первую помощь и срочно вызвать врача. Не допустите, чтобы летние каникулы, призванные дарить удовольствие и радость, ваши дети провели в больничной палате, а вы – в постоянной тревоге и страхе за их здоровье.