Дальзаводская больница Владивостока начнет преображаться

4327
Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков продолжает инспектировать медицинские учреждения края. На этот раз куратор здравоохранения вместе с директором крайздрава Андреем Кузьминым побывали во больнице №4 г. Владивостока, более известной как Дальзаводская. Основное внимание проверяющих было уделено отделению сестринского ухода, которое работает при больнице и требует ремонта. В текущем году для этих целей в бюджете края предусмотрели 13,2 млн рублей.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Дальзаводская больница, Наталья Дицель, ремонты
 
Как рассказала VladMedicina.ru и.о. главного врача КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Наталья Дицель, ремонт в отделении начнется сразу после проведения конкурса на выполнение данного объема работ.
 
- Первые два конкурса, которые были объявлены руководством больницы, УФАС признало не состоявшимися из-за ошибок в организации конкурсов. Сейчас подготовлены документы и расчеты для проведения третьего. Все замечания УФАС учтены. После того, как определится победитель конкурса, начнется ремонт, – пояснила Наталья Александровна.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Дальзаводская больница, Наталья Дицель, ремонты
 
Отделение сестринского ухода Дальзаводской больницы рассчитано на 23 койки. В первую очередь оно предназначено для проведения курсов поддерживающего лечения больным преимущественно пожилого и старческого возраста, одиноким, страдающим хроническими заболеваниями, нуждающимся в медицинском и социальном уходе, социально-дезадаптированным гражданам, попавшим в экстремальные ситуации.
 
Предстоящий ремонт позволит капитально изменить отделение. Здесь полностью заменят инженерные коммуникации – теплоснабжение, канализацию, электричество, а также старые двери, окна и радиаторы.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Дальзаводская больница, Наталья Дицель, ремонты
 
- Планируются и небольшие перепланировки, например, расширение дверных проемов и отдельного помещения под средства для передвижения маломобильных пациентов (кресла-каталки, ходунки), санитарные стулья, – озвучила планы и.о. главврача. - Для профилактики трофических осложнений используются противопролежневые системы
 
Как сообщили VladMedicina.ru в крайздраве, всего в этом году на ремонт и закупку оборудования для лечебных учреждений Приморья из регионального бюджета направлено более 600 млн рублей,
 
Кроме того, в 2018 г. краю из федерального бюджета предоставлено более 7 млн рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов, а также почти 72 млн  - на реализацию комплекса мер, связанных с оказанием паллиативной медицинской помощи.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Владивостокская клиническая больница №4» является одним из старейших лечебных учреждений Приморского края. В 1917 году на территории судоремонтных мастерских был открыт первый врачебный медпункт, а в 1934 году и больница на 60 коек, реорганизованная в 1943 году в МСЧ «Дальзавода». Сейчас на ее базе создана Владивостокская клиническая больница №4, которая является многопрофильным лечебным учреждением, имеющем в своем составе круглосуточный стационар на 273 койки и поликлинику на 350 посещений в смену.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
4327
Личный кабинет