Здравоохранению Тернейского района - пристальное внимание

1338
В 2018 году на ремонт Пластунской районной больницы Приморского края направят около 20 млн рублей. Согласование проектной документации уже получено, сдана экспертиза. В ближайшее время будет объявлен конкурс, после проведения которого выигравшая компания сможет приступить к работам. Об этом стало известно в ходе визита главы региона Андрея Тарасенко в Тернейский район Приморья в пятницу, 13 июля.

Владимир Изгородин, Пластунская районная больница, Сергей Борщенко
 
Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в пресс-службе краевой администрации, развитие на территории сферы здравоохранения стало лейтмотивом всех встреч, проведенных губернатором во время поездки в муниципалитет.
 
Помимо ремонта частично будет решен и кадровый вопрос, заявил в ходе визита Андрей Тарасенко. За больницей закреплена квота, согласно которой несколько выпускников Тихоокеанского государственного медицинского университета будут по распределению направляться в Тернейский район.
 
- У вас теперь есть гарантия, что каждый год вуз по контракту будет набирать ребят именно для вашей больницы. И выпускник должен будет пять лет отработать, – подчеркнул глава края.

Владимир Изгородин, Пластунская районная больница, Сергей Борщенко
 
Также на встрече была озвучена проблема с нехваткой вакцины от энцефалита. По словам одной из местных жительниц, сейчас люди вынуждены покупать препарат как для себя, так и для детей самостоятельно, причем зачастую в других районах.
 
- Когда наступает летний оздоровительный период, школьники не могут попасть в лагерь, потому что у них нет прививки, – поделилась она.
 
Как пояснил главврач КГБУЗ «Пластунская районная больница» Сергей Борщенко позже – непосредственно на территории больницы, которую Андрей Тарасенко посетил сразу после совещания, – вакцина поступает в район, однако не в полном объеме. Поэтому всех детей охватить не удается.
 
- Посмотрим, я специально еще зимой деньги выделил на бесплатную вакцину для жителей северных районов. Будем разбираться, – пообещал глава края.
 
Далее вопрос о работе больницы был обозначен как один из самых проблемных во время встречи руководителя края с жителями муниципалитета. Люди жаловались на отсутствие бесплатных лекарств, недостаток специалистов, снижение качества оказываемых медицинских услуг. При этом отмечено, что ранее обязанности главного врача успешно исполнял нынешний глава муниципалитета Владимир Изгородин.
 
Андрей Тарасенко поручил нынешнему руководителю медучреждения Сергею Борщенко приложить все усилия, чтобы наладить работу ЛПУ, а главе территории – взять шефство над больницей.
 
 - Надо помочь, раз упало качество обслуживания. Поговорите с людьми, чего не хватает, что необходимо сделать, – поручил Андрей Тарасенко.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
1338
Личный кабинет