87 вылетов совершили крылатые СМП

Субсидии из бюджета Приморья на работу санитарной авиации увеличили на 25 млн рублей в 2018 году. Это позволит оказать своевременную медицинскую помощь еще большему числу жителей отдаленных территорий региона. Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru вице-губернатор Татьяна Казанцева, в результате внесения соответствующих корректировок в краевой закон о бюджете общий объем субсидий на работу воздушных «скорых» в Приморье в этом году составит 396 млн рублей.

 
По словам заместителя главы региона Павла Серебрякова, с начала 2018 года санитарная авиация совершила 87 вылетов. В районные больницы и краевые лечебные учреждения во Владивостоке из небольших отдаленных поселков вертолетами своевременно доставлены 84 тяжелобольных, еще 10 пациентов проконсультированы на месте.
 
- В мае, например, география полетов была особенно широкой. Наши специалисты вылетали более 20 раз в Спасск-Дальний, Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Находку, поселки Кавалерово, Лучегорск, Черниговку, Пластун, села Владимиро-Александровское и Пертычиха в Тернейском районе. Пациенты были эвакуированы с инфарктами, инсультами, травмами и прочими заболеваниям, – отметили в Территориальном центре медицины катастроф Приморья.
 
По данным краевого департамента здравоохранения, общий налет часов двух воздушных «скорых» составил на сегодняшний день 292 часа 26 минут.
 
Татьяна Казанцева отметила, что согласно последней корректировке сумма доходов краевого бюджета увеличена более чем на 4 млрд рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация



Количество просмотров: 1284
Личный кабинет