«Забота» обосновалась в Покровке

6712
Детская передвижная поликлиника работает в Октябрьском районе Приморского края. Медицинская бригада автопоезда сформирована из тех специалистов, которые здесь особо нужны. Это хирург, невролог, стоматолог, психиатр, травматолог-ортопед, офтальмолог, отоларинголог и эндокринолог. Очередная командировка «Заботы» для маленьких пациентов завершится 22 июня. А уже 23-го поезд здоровья отправится в Уссурийский городской округ.

«Забота», Александра Горшкова, забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья
 
С начала рейса (15 июня) детская передвижная поликлиника уже побывала в селах Липовцы, Галенки, Новогеоргиевке, куда также были доставлены жители ближайших деревень – Фадеевки, Полтавки и Чернятино. Об этом заранее позаботилась местная администрация.
 
Сегодня, 19 июня, «Забота» прибыла в Покровку. Здесь автопоезд простоит четыре дня. На прием к «врачам на колесах» смогут также попасть жители Синельниково и Заречного.
 
Ежедневно к специалистам передвижной поликлиники обращаются около 100 пациентов. Каждый доктор не только ведет прием и консультирует, но и в случае необходимости на месте выписывает направления на дальнейшее лечение в учреждениях районного или краевого уровня, а в случае показаний к срочной госпитализации – отправляет в стационар.
 
- В среднем порядка 40% осмотренных детей (в некоторых районах -70%) нуждаются в срочной и серьезной санации полости рта. Многие из осмотренных детей вообще ничего не знали о простейших гигиенических процедурах. И это в 21 веке, в эре компьютерных и нанотехнологий, где даже в самой хилой избушке есть телевизор со спутниковой антенной и компьютер с подключенным интернетом, а каждый карапуз ходит с навороченным смартфоном. Далее по распространенности располагаются зрительная патология, нарушения опорно-двигательного аппарата, урологические и эндокринологические проблемы, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» и куратор проекта Александра Горшкова.
 
Медицинский автопоезд для взрослого населения 20 июня отправляется в новый рейс. В маршрутном листе – Лазовский район. График работы обоих составов «Заботы» расписан до конца 2018 года.
 
Всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами медицинских поездов Приморского края, жители региона получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.
 
 
Поделиться
6712
Личный кабинет