«Врачи на колесах» прибыли в Черниговку

4461
Автопоезд «Забота» продолжает прокладывать дорогу здоровья в глубинку края. Социальный проект уже помог сохранить здоровье тысячам малышей и подростков из приморской глубинки, получил много благодарственных писем от их родителей. Сейчас детская передвижная поликлиника работает на территории Черниговского района Приморья, сообщает VladMedicina.ru.

«Забота», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровь
 
В медицинскую бригаду входят педиатр, стоматолог, уролог, детский хирург, детский гинеколог, а также отоларинголог, офтальмолог, невролог, психиатр, эндокринолог, врач УЗИ и ортопед-травматолог- лучшие специалисты крупных клиник Приморского края, помощь которых особенно востребована в сельской местности.
 
«Врачи на колесах» ведут прием до последнего обратившегося, порой до глубокого вечера, и не отказывают никому, - рассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5», куратор «Заботы» №2 Александра Горшкова. - Поток пациентов значительно больше, чем в условиях обычной поликлиники. Работа организована так, что за один день, не выезжая за пределы села, ребенок проходит профилактический осмотр ряда специалистов.
 
Сегодня, 18 мая, «Забота» прибыла в Черниговку, где автопоезд проработает два дня. 20 мая «врачи на колесах» будут вести прием маленьких пациентов в Алтыновке, а завершающий день командировки – 21 мая – медицинский состав проведет в селе Вадимовка.
 
Детская передвижная поликлиника уже успела поработать в шести крупных населенных пунктах Черниговского района, куда приезжают маленькие приморцы из близлежащих сел. За это время на приеме у специалистов «Заботы» побывали около 500 человек.
 
- Доктора осматривают детей, консультирует родителей, дают лечебные и профилактические рекомендации, при необходимости направляют на более тщательное обследование к краевым специалистам во Владивостоке, – рассказал главный врач Черниговской центральной районной больницы Олег Быков. - Акцент сделан на ребят в возрасте 7 лет, 14 лет и старше – это те категории пациентов, которые особо нуждаются в диспансерном наблюдении.
 
За прошедший год было осмотрено порядка 20 тысяч детей от месяца до 17 лет, в составе медицинского автопоезда №2 привлечено свыше 560 специалистов из лечебных учреждений Владивостока.
 
Всю медицинскую помощь, оказываемую врачами «Заботы», жители Приморского края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
4461
Личный кабинет