Забота и всестороннее внимание

1642
Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко вместе с супругой Светланой 9 мая побывали в Госпитале для ветеранов войн. Это единственное учреждение такого типа на Дальнем Востоке. Сегодня здесь проходят лечение 260 человек, из них 52 – ветераны Великой Отечественной войны.

9 Мая, Валерий Приходько, Госпиталь для ветеранов войн
 
Глава региона поздравил героев, которые по состоянию здоровья не смогли посетить праздничный парад, с 9 Мая:
 
- Гордость за Победу вы вложили в наше поколение. Теперь мы передаем эстафету своим детям и внукам – до самых младших. Спасибо вам за эту Победу! С праздником!

Госпиталь для ветеранов войн работает в Приморье с 2002 года. В его состав входит поликлиника и стационар, который финансируется из краевого бюджета.
 
В госпитале несколько отделений, оснащенные современным оборудованием: рентгенологическое, включающее кабинет компьютерной томографии, эндоскопическое, отделение функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и восстановительных методов лечения. Ежегодно в ЛПУ проходят лечение более четырех тысяч ветеранов.
 
В апреле этого года учреждение стало победителем в номинации «Медицинская реабилитация пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения» и было отмечено знаком «Лучший госпиталь ветеранов войн России».

9 Мая, Валерий Приходько, Госпиталь для ветеранов войн
 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе визита Андрей Тарасенко побывал в отделениях реанимации, реабилитации и функциональной диагностики и пообщался с пациентами.
 
Начальник КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Валерий Приходько рассказал, что ежегодно в лечебном учреждении за счёт средств краевого бюджета проводится модернизация и закупается новое оборудование. В 2012 г. была сдана пристройка к основному лечебному корпусу. В этом году в госпитале планируется заменить лифтовое оборудование на более современное и удобное. В январе благотворительный фонд «Память поколений» подарил госпиталю для ветеранов войн аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса, который был жизненно необходим для пациентов с нарушением дыхания.

9 Мая, Валерий Приходько, Госпиталь для ветеранов войн
 
 
В этом году по поручению главы региона в госпитале будет установлен спирограф, позволяющий регистрировать изменения объема легких, определять частоту и глубину дыхания, уровень потребления кислорода. Это оборудование важно для диагностики дыхательной системы.
 
Андрей Тарасенко вместе с ветеранами посмотрел праздничный концерт и пообщался с ними в неформальной обстановке за обедом. Глава региона пожелал всем пациентам госпиталя крепкого здоровья и долгих лет жизни.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
1642
Личный кабинет