Воздушные «скорые» всегда наготове

Шесть санитарных вылетов совершила медицинская авиация Приморья в апреле. В пяти случаях пациенты были доставлены в лечебные учреждения, а в одном поднимать на борт пациента не потребовалось – специалисты провели операцию на месте. Об этом VladMedicina.ru сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

 
В Территориальном центре медицины катастроф отмечают, что апрель стал самым спокойным месяцем для санитарной авиации Приморья за всю новейшую историю полетов.
 
- Погода в апреле была хорошая для вылетов: всего четыре дня были нелетными для винтокрылых «скорых» в апреле, но и в эти дни больных на транспортировку не поступало, – отметили в ТЦМК.
 
Из шести апрельских пациентов пятеро – из северных районов Приморья, трое из них были доставлены в Региональный сосудистый центр Краевой клинической больницы №1 Владивостока. Еще одной северянка – будущая мама – по показаниям была транспортирована в Приморский краевой перинатальный центр.
 
- Житель Тернейского поселка Петрычиха оперативно транспортирован в районную больницу силами «северного» борта. А малыш из поселка Кировского, у которого врачи диагностировали инородное тело в бронхе, был прооперирован на месте нашим специалистом, – рассказали в центре медицины катастроф.
 
Отметим, винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных, так и в транспортировке к месту помощи врачей центра медицины катастроф Приморья. С начала года специалисты ТЦМК трижды вылетали в районы для оказания консультативной помощи коллегам, которые занимаются лечением нетранспортабельных пациентов.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация



Количество просмотров: 1163
Личный кабинет