Воздушные «скорые» всегда наготове

Шесть санитарных вылетов совершила медицинская авиация Приморья в апреле. В пяти случаях пациенты были доставлены в лечебные учреждения, а в одном поднимать на борт пациента не потребовалось – специалисты провели операцию на месте. Об этом VladMedicina.ru сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

 
В Территориальном центре медицины катастроф отмечают, что апрель стал самым спокойным месяцем для санитарной авиации Приморья за всю новейшую историю полетов.
 
- Погода в апреле была хорошая для вылетов: всего четыре дня были нелетными для винтокрылых «скорых» в апреле, но и в эти дни больных на транспортировку не поступало, – отметили в ТЦМК.
 
Из шести апрельских пациентов пятеро – из северных районов Приморья, трое из них были доставлены в Региональный сосудистый центр Краевой клинической больницы №1 Владивостока. Еще одной северянка – будущая мама – по показаниям была транспортирована в Приморский краевой перинатальный центр.
 
- Житель Тернейского поселка Петрычиха оперативно транспортирован в районную больницу силами «северного» борта. А малыш из поселка Кировского, у которого врачи диагностировали инородное тело в бронхе, был прооперирован на месте нашим специалистом, – рассказали в центре медицины катастроф.
 
Отметим, винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных, так и в транспортировке к месту помощи врачей центра медицины катастроф Приморья. С начала года специалисты ТЦМК трижды вылетали в районы для оказания консультативной помощи коллегам, которые занимаются лечением нетранспортабельных пациентов.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 1066

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке
19 сентября 2019

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае посетили Нобелевский лауреат сэр Ричард Тимоти Хант и член Лондонского королевского общества, профессор Билл Эрншоу.

Зубные врачи колесят по Сахалину
19 сентября 2019

Зубные врачи колесят по Сахалину

Сразу в несколько районов Сахалинской области отправились новые передвижные стоматологические кабинеты. В них созданы комфортные условия для пациентов и специалистов.

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета