Воздушные «скорые» всегда наготове

Шесть санитарных вылетов совершила медицинская авиация Приморья в апреле. В пяти случаях пациенты были доставлены в лечебные учреждения, а в одном поднимать на борт пациента не потребовалось – специалисты провели операцию на месте. Об этом VladMedicina.ru сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

 
В Территориальном центре медицины катастроф отмечают, что апрель стал самым спокойным месяцем для санитарной авиации Приморья за всю новейшую историю полетов.
 
- Погода в апреле была хорошая для вылетов: всего четыре дня были нелетными для винтокрылых «скорых» в апреле, но и в эти дни больных на транспортировку не поступало, – отметили в ТЦМК.
 
Из шести апрельских пациентов пятеро – из северных районов Приморья, трое из них были доставлены в Региональный сосудистый центр Краевой клинической больницы №1 Владивостока. Еще одной северянка – будущая мама – по показаниям была транспортирована в Приморский краевой перинатальный центр.
 
- Житель Тернейского поселка Петрычиха оперативно транспортирован в районную больницу силами «северного» борта. А малыш из поселка Кировского, у которого врачи диагностировали инородное тело в бронхе, был прооперирован на месте нашим специалистом, – рассказали в центре медицины катастроф.
 
Отметим, винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных, так и в транспортировке к месту помощи врачей центра медицины катастроф Приморья. С начала года специалисты ТЦМК трижды вылетали в районы для оказания консультативной помощи коллегам, которые занимаются лечением нетранспортабельных пациентов.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 1016

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета