За здоровьем – в Сибирь!

1801
На территории Новосибирской области работают одни из самых сильных лечебных учреждений страны, которые готовы оказать различную медпомощь и принять пациентов из разных регионов России на диагностику, лечение и реабилитацию. Именно с этой целью – рассказать о возможностях, доступности новосибирского здравоохранения – во Владивостоке 18-19 апреля прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Медицина Дальнего Востока и Новосибирска. Перспективы совместной работы медорганизаций регионов для населения Дальнего Востока», сообщает портал VladMedicina.ru.

Анатолий Юданов, Государственная новосибирская областная клиническая больница
 
Организатором данного мероприятия стало представительство во Владивостоке ГБУЗ НСО «Государственная новосибирская областная клиническая больница», которое активно работает в Дальневосточном регионе и направляет пациентов за получением медицинской помощи в Новосибирск.
 
На встречу с владивостокскими коллегами приехала целая делегация из ведущих специалистов Сибирского федерального округа – практикующих врачей высочайшего уровня ГБУЗ НСО «Государственная новосибирская областная клиническая больница». Возглавил делегацию главный хирург СФО и Новосибирской области, главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов.
 
Среди докладчиков на прошедшей научно-практической конференции также были ведущий специалист, выполняющий сложные и уникальные для медицинского мира операции по трансплантации печени,Иван Поршенников, главный трансплантолог Новосибирской области Александр Быков, главный нефролог Новосибирской области Елена Галкина и руководитель отделения платных услуг ГБУЗ НСО «ГНОКБ», врач-хирург Николай Бугайченко.

Анатолий Юданов, Государственная новосибирская областная клиническая больница
 
Ведущие врачи Сибирского федерального округа поделились с приморскими коллегами опытом в области хирургии, трансплантологии, диагностики и реабилитации и обсудили сотрудничество, в рамках которого они смогут вести пациентов до и после лечения в Новосибирске. Для этого во Владивостоке было открыто и работает представительство ГНОКБ.
 
Врачи ДФО также рассказали о своих достижениях, проблемах и нюансах работы с пациентами в Дальневосточном регионе.
 
Вместе с докторами Новосибирской областной клинической больницы на конференции выступили специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина. Представительство во Владивостоке направляет пациентов с соответствующим диагнозом и сюда.

Анатолий Юданов, Государственная новосибирская областная клиническая больница
 
На втором этапе межрегиональной конференции новосибирские врачи встретились с пациентами, жителями Владивостока, и ответили на их актуальные вопросы.
 
Данное мероприятие стала первым шагом на пути построения диалога и сотрудничества врачей из разных субъектов РФ.

Анатолий Юданов, Государственная новосибирская областная клиническая больница
 
- Здоровье пациентов на первом месте, только ради этого специалистам из удаленных регионов надо строить коммуникации и вести диалог, - подчеркнули в приморском представительстве ГБУЗ НСО «Государственная новосибирская областная клиническая больница». - Сегодня возможно организовать оказание любой медпомощи. Владивосток может направлять пациентов в Новосибирск – сибирскую столицу инноваций и медицинских разработок.
 
В виду востребованности такие встречи планируется проводить на регулярной основе. Кроме того, представительство ГНОБ сегодня может помочь организовать настоящий врачебный консилиум со специалистами из Новосибирска.


 
Поделиться
1801
Личный кабинет