ТФОМС отчитался о своей работе

1952
Итоги работы в 2017 году Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморья и планы на этот год озвучены на заседании правлении ТФОМС под председательством вице-губернатора Павла Серебрякова, сообщили VladMedicina.ru в АПК. В 2017 г. на выполнение региональной программы ОМС было предусмотрено 22,8 млрд рублей. В этом году бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края вырос – он составляет 28,7 млрд рублей, из которых 28 млрд – средства, направленные оказание помощи жителям края по полисам.

Елена Кузнецова, ТФОМСКак рассказала директор ТФОМС Елена Кузнецова, в 2018 году увеличились число медучреждений, участвующих в оказании высокотехнологичной медицинской помощи приморцам:
 
- В 2017 году в программе ВМП по полису участвовало 24 лечебных учреждения, в 2018 их число возросло до 29. В связи с чем, почти на 25 млн рублей увеличено и финансирование объемов ВМП.
 
Руководитель ведомства особый акцент сделала и на количестве приморцев, которые получат высокотехнологичную помощь в 2018 году.
 
- Почти на тысячу человек увеличится количество пациентов, которые могут рассчитывать на высокотехнологичные операции. Объемы, распределенные среди медучреждений в этом году, составляют 7 511 госпитализаций, против 6 585 в 2017 году, – отметила Кузнецова.
 
В 2017 году Территориальным фондом ОМС на мероприятия по организации дополнительного профессионального обучения медработников, приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования в учреждениях здравоохранения Приморья направлено более 160 млн рублей.
 
Как подчеркнула глава ведомства, в рамках выделенных средств было приобретено 74 единицы нового оборудования для 17 медицинских организаций, еще восемь больниц и поликлиник смогли капитально отремонтировать оборудование, которое по разным причинам вышло из строя.
 
- В этом году данная работа будет продолжена, в том числе и по организации дополнительного профессионального образования медработников, – подтвердила Елена Кузнецова.
 
Также руководитель ТФОМС представила вниманию членов правления отчеты по объемным и финансовым показателям медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС Приморья в 2016-2018 годах. В структуре расходов фонда также предусмотрены средства на оплату медицинской помощи гражданам, застрахованным на других территориях, приобретение медицинского оборудования, обучение медперсонала.
 
В прошлом году особое внимание специалистов ТФОМС было уделено вопросам защиты прав застрахованных. Как было отмечено, помимо информирования, изучения мнения застрахованных и работы с обращениями, специалисты ведомства контролируют объемы, сроки, качество медпомощи, оказываемой жителя региона по территориальной программе ОМС.
 
Председатель правления ТФОМС – вице-губернатор Павел Серебряков, подчеркнул, что работа, направленная на защиту прав пациентов должна совершенствоваться как специалистами фонда ОМС, так и страховыми компаниями.
 
- Важно не просто зафиксировать обращение, а нужно помочь человеку. Удовлетворенность пациента оказываемой медпомощью – один из главных критериев благополучия в регионе, – акцентировал заместитель главы региона.
 
 

 

Поделиться
1952
Личный кабинет