От Дальнегорска до Рейнеке

С начала года 45 санитарных вылетов совершили воздушные «скорые» Приморья. За это время врачами Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) своевременно были доставлены в специализированные медицинские учреждения региона 42 человека, еще трое были проконсультированы на месте, сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения краевой администрации.

 
- В этом месяце география полетов крылатых СМП – от Дальнегорска до острова Рейнеке. С начала марта силами санитарной авиации транспортировано 13 приморцев, в том числе трое детей в возрасте до 12 лет. Все доставлены без ухудшения состояния здоровья, – отметили в ведомстве.
 
Специалисты добавили, что в этом месяце наибольшее количество пациентов из районов Приморья госпитализированы в учреждения здравоохранения третьего уровня – ожоговый центр при ДВОМЦ, краевые клинические больницы №1 и 2, а также перинатальный центр.
 
Отметим, винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных пациентов, так и в транспортировке к месту помощи врачей центра медицины катастроф Приморья.
 
«С начала года специалисты территориального центра медицины катастроф трижды вылетали в районы для оказания консультативной помощи коллегам, которые занимаются лечением нетранспортабельных пациентов», – сообщили в ТЦМК.
 
- Благодаря санавиации мы имеем возможность транспортировать пассажиров в тяжелом состоянии из отдаленных районов намного быстрее, чем наземным транспортом, – подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков. - Раньше для перевозки больных использовались арендованные вертолеты, что требовало больших денег на оплату полетного часа и прибыли компании-арендодателя.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – в Артеме.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация



Количество просмотров: 1233
Личный кабинет