Открытый диалог с уссурийцами

2492
Главные врачи медицинских учреждений Уссурийска встретились с жителями в здании городской администрации. Руководители ЛПУ рассказали уссурийцам о новшествах и достижениях современного здравоохранения, о порядке оказания медицинской помощи. Отдельное внимание специалисты уделили обеспеченности лекарственными средствами и диспансеризации населения. Главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» Александр Федейкин в очередной раз обратил внимание жителей УГО на правила вызова СМП, а также рассказал о работе бригад и таких новых технологиях, как теле-ЭКГ и тромболизис.

Александр Федейкин, встречи с главврачом, Станция скорой медицинской помощи г.УссурийскаВстречи с населением организуются согласно приказу департамента здравоохранения Приморья о первоочередных мерах, направленных на повышение доступности и качества первичной медико-социальной помощи в краевых государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения региона.

По мнению руководства Приморья, в диалоге руководителей ЛПУ с населением очень важна обратная связь, наличие жалоб на работу того или иного учреждения, ведь именно в соответствии с предложениями жителей будут приниматься меры по организации работы больниц и поликлиник края.

– Это уже вторая подобная встреча главных врачей с уссурийцами. Первая прошла в декабре прошлого года. Несомненно, такие мероприятия нужны. Жители из первых уст узнают о возможностях и новшествах медицины, а учреждения в доступной форме рассказывают о своей работе, – поделился своим мнением руководитель УССМП Александр Федейкин. – Так, например, уссурийцы узнали количество бригад скорой медицинской помощи в нашем округе, их профиль и оснащение,ознакомились с такими новыми технологиями, как тромболизис, теле-ЭКГ.Такой открытый диалог снижает поток обращений со стороны граждан в какие-либо инстанции.

По словам главного врача, до сих пор актуальным для жителей остается вопрос правильного вызова «скорой». Некоторые жители Уссурийского ГО теряются, вызывая СМП по телефону. Они набирают по старой привычке «03» или «030». Но по этому номеру можно вызвать скорую помощь только со стационарного телефона.

– На встрече с населением мы в очередной раз подчеркнули, что скорую медицинскую помощь с мобильного телефона необходимо вызывать, набрав «103»или главный номер вызова экстренных служб в нашей стране – «112». А люди, у которых проблемы со слухом или речью, могут вызвать СМП смс-сообщением, – напомнил Александр Николаевич.

И главное, что нужно помнить, уточнил руководитель ССМП Уссурийска, что скорая– для спасения жизни. Вызывая «скорую» порой без особого на то повода, пациенты должны знать, что в это время она необходима другим, с угрожающими жизни состояниями.

Отметим, что следующая встреча с жителями Уссурийского городского округа состоится в марте в Борисовке. По признанию врачей, они ожидают большой активности от местного населения. В сельской местности очень схожие проблемы. И главная из них –отсутствие достаточного количества специалистов.



Поделиться
2492
Личный кабинет